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Registros recuperados : 19 | |
10. | | COELHO, L. M.; LOPES, M. T. G.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; PASQUAL, M.; COSTA NETO, P. de Q.; MAGALHÃES, M. A. Genetic diversity in populations of Brazil nut. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, p.: 382-389, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | DONATO, D. B.; SILVA, C. M. S. da; MAGALHÃES, M. A. de; ARAÚJO JÚNIOR, C. A.; CARNEIRO, A. C. O.; VITAL, B. R. Propriedades de briquetes obtidos de finos de carvão vegetal. Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 2, p. 107-111, Ago. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | CANAL, W. D.; CARVALHO, A. M. M. L.; OLIVEIRA, A. C.; MAGALHÃES, M. A. de; CÂNDIDO, W. L.; FIALHO, L. de F. Comportamento térmico, emissão de gases condensáveis e não condensáveis no processo de carbonização da madeira. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 263-267, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | PEREIRA, B. L. C.; CARVALHO, A. M. M. L.; OLIVEIRA, A. C.; SANTOS, L. C.; CARNEIRO, A. de C. O.; MAGALHÃES, M. A. de. Efeito da carbonização da madeira na estrutura anatômica e densidade do carvão vegetal de Eucalyptus. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 2, p. 545-557, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SOUZA, O. M. de; CHAGAS, E. A.; LOPES, M. T. G.; MAGALHÃES, M. A.; BACELAR-LIMA, C. G.; MORAIS, B. S.; RIBEIRO, M. I. G. Caracterização biométrica de frutos oriundos de populações de taperebazeiro spondias mombin l.(anacardiaceae) da Amazônia Brasileira. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | DAMÁSIO, R. A. P.; OLIVEIRA, A. C.; CARNEIRO, A. de C. O.; BARCELOS, D. C.; PEREIRA, B. L. C.; MAGALHÃES, M. A. de; SILVA, C. M. S. da. Perfil térmico e controle da carbonização em forno circular por meio da temperatura interna. Ciência da Madeira, Pelotas, v. 6, n. 1, p. 11-22, Abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | CRUZ, P. J. R. da; SANTOS, M. V.; SILVA, L. D da; FERREIRA, E. A.; MAGALHÃES, M. A.; MARTUSCELLO, J. A.; FONSECA, D. M. da. Morphogenetic, physiological, and productive of forage peanut responses to shading. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01746, 2020. Título em português: Respostas morfogenéticas, fisiológicas e produtivas de amendoim forrageiro ao sombreamento. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | ANDRADE, B. C. de; VASQUES, G. M.; PEDREIRA, J. P. das N. C.; ROQUE, L. C. dos S.; DART, R. de O.; BALIEIRO, F. de C.; MAGALHÃES, M. A. F. Soil, lithology and land use and land cover associations in Rio de Janeiro State, Brazil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOINFORMÁTICA, 24., 2023, São José dos Campos. Anais [...]. São José dos Campos: INPE, 2023. p. 102-109. GEOINFO. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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19. | | COELHO, G. A.; MAGALHÃES, M. A. B.; MATIOSKI, A.; RIBAS-FILHO, J. M.; MAGALHAES, W. L. E.; CLARO, F. C.; RAMOS, R. K.; CAMARGO, T. M. S. de; MALAFAIA, O. Pine nanocellulose and bacterial nanocellulose dressings are similar in the treatment of second-degree burn?: experimental study in rats. ABCD. Arquivos Brasileiros de Cirurgia Digestiva, v. 33, n. 2, e1533, 2020. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Análise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Geoprocessing; Produção de leite; Rebanho leiteiro; Setor leiteiro. |
Thesagro: |
Produção Leiteira; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107120/1/2070.pdf
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Marc: |
LEADER 02027naa a2200229 a 4500 001 1124704 005 2008-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aAnálise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil. 260 $c2007 520 $aA produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro. 650 $aRemote sensing 650 $aProdução Leiteira 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 653 $aProdução de leite 653 $aRebanho leiteiro 653 $aSetor leiteiro 700 1 $aHOTT, M. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 16$gn. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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