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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/04/2008
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. de C.; MORAES, M. F. H.; KRONKA, A. Z.; TORRES. S. B.
Afiliação:  DELINEIDE PEREIRA GOMES, FCAV/UNESP; REGINA MARIA VILLAS BÔAS DE CAMPOS LEITE, CNPSO; MYRNA FURTADO HILAL MORAES, UEMA; ADRIANA ZANIN KRONKA, UNESP; SALVADOR BARROS TORRES, EMPARN.
Título:  Sanidade de sementes de girassol provenientes de três municípios do estado do Maranhão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 1, p. 55-63, jan./mar. 2008.
ISSN:  0100-316X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sanity quality of sunflower seeds from three regions the state of Maranhão.
Conteúdo:  RESUMO: A crescente importância do girassol leva à necessidade da realização de estudos sobre detecção de patógenos, a fim de garantir a sanidade da cultura e a identificação de patógenos em novas áreas. Com o objetivo de avaliar a qualidade sanitária de sementes de girassol, foram analisadas sementes de vários de genótipos produzidas em ensaios na Embrapa Soja, Londrina, PR. Os ensaios foram conduzidos em três municípios do estado do Maranhão: Balsas, São Luís e Timon. A análise sanitária das sementes foi feita pelo método de papel de filtro e a identificação dos diferentes patógenos foi realizada com base nas características morfológicas. Verificou-se a ocorrência de Fusarium sp., Alternaria spp., Curvularia sp., Dreschelera sp., Aspergillus sp., Penicillium sp., Phoma sp., Trichoderma sp., Botrytis sp., Rhizoctonia sp., Rhizopus sp., Colletotrichum sp., Chaetomium sp., Cladosporium sp. e Sclerotinia sclerotiorum foi observada nas sementes de girassol, com índices de incidência variáveis. ABSTRACT: The increasing importance of sunflower leads to studies on seed pathogen, to guarantee crop sanity and to provide identification of pathogens in new areas. Genotypes seeds lots produced in Embrapa Soja assays carried out in tree cities of the State of Maranhão, Brazil (Balsas, São Luís and Timon) were analyzed, with the objective of evaluating sanitary quality of sunflower seeds. Sanitary analysis was performed by blotter test method and identification of fungi genera was based ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos; Patologia de sementes; Sunflower.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Semente.
Thesaurus Nal:  Seeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96096/1/Sanidade-de-sementes-de-girassol-provenientes-de-tres-municipios-do-estado-do-Maranhao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28133 - 1UPCAP - PP1143611436
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, Pós-graduanda da UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Modificação do amido de Dioscorea sp: propriedades calorimétricas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 264-267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia, que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido nativo.
Palavras-Chave:  Cara branco; DSC.
Thesagro:  Amido; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  Dioscorea; Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167490/1/2017-MarceloL-SAT-Modificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56113 - 1UPCAA - DD
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