01501nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500970008626001080018330000160029152007620030765000140106965000110108365000100109465000150110465300160111965300080113570000190114370000200116270000280118270000190121070000180122920807252017-11-27 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, F. L. de A. da aModificação do amido de Dioscorea spbpropriedades calorimétricas.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPGc2017 ap. 264-267. aO procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia, que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido nativo. aDioscorea aStarch aAmido aTubérculo aCara branco aDSC1 aHORNUNG, P. S.1 aBARBI, R, C, T.1 aLAZZAROTTO, S. R. da S.1 aLAZZAROTTO, M.1 aRIBANI, R. H.