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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; FERREIRA, C. M.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito de profundidade de preparo do solo, niveis de calagem e de adubacao na producao do tomateiro, Lycopersicon esculentum Mill. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.100.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; CARRIJO, O. A.; HORINO, Y.; LOPES, J. F. Efeito de protecao de estufas de polietileno de baixa densidade sobre a produtividade de 10 cultivares de pepino na regiao de Brasilia-DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.107, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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63.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PINTO, C. M. F.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeitos da calagem, da materia organica e adubacao quimica na producao de pimenta, Capsicum annum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.98 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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64.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PINTO, C. M. F.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeitos da calagem da materia organica e adubacao quimica na producao de pimentao, Capsicum annuum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.98.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. C. F.; FRANCA, F. H.; CORDEIRO, C. M. T.; HORINO, Y. Distribuicao espacial de ovos e minas da traca do tomateiro em plantas de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 9., 1984, Londrina, PR. Resumos... Londrina: SEB, 1984. p.57.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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66.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; CORDEIRO, C.; ROSSI, P. Efeito das aplicacoes, esterco de gado e fosforo na producao de tomate para industria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.56, maio 1992. Resumo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PINTO, C. M. F.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito do boro e do zinco na producao do pimentao Capsicum annuum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.99.

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68.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L.; NAKAGAWA, Y. Efeito da espessura do plastico de estufa sobre a producao de nove genotipos de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.63, maio 1990. Resumo.

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69.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. S da S.; BOITEUX, L. Efeito do cultivo com e sem cobertura plastica sobre a producao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.63, maio 1990. Resumo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMARTON, L.; HORINO, Y.; DUSI, A. N.; BUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Efeito da degenerescencia do tuberculo semente sobre produtividade da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.60, maio 1992. Resumo.

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71.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito de niveis de nitrogenio e diferentes fontes de materia organica na producao do tomate Lycopersicon esculentum Mill cv. Sakai. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.13.

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72.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito de niveis de potassio e diferentes fontes de materia organica na producao de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Sakai. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.15.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; MIRANDA, J. E. C.; CHARCHAR, J. M.; HORINO, Y. Comportamento de populacoes e cultivares de tomate sob infestacao natural por nematoides causadores de galhas radiculares (Meloidogyne spp). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.71, maio 1989. Resumo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; HORINO, Y.; CALBO, M. E. R.; MARTINS, E. S. Comportamento fisiologico do tomate cultivar Yokota armazenado em baixo nivel de O2 e em alto nivel de CO2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.168.

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75.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L. S. Influencia da radiacao fotossinteticamente ativa (RFA) sobre os componentes de producao de nove genotipos de pepino plantado a ceu aberto e sob estufas plasticas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.55, maio 1991. Resumo.

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76.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L. S. Influencia dos parametros agrometeorologicos sobre a producao de nove genotipos de tomate plantados a ceu aberto e sob protecao de estufas plasticas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.55, maio 1991. Resumo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; CORDEIRO, C. M. T.; ROSSI, P. E. Influencia de materia organica e niveis de fosforo na producao de pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.58, maio 1986. Resumo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MARTON, L.; DUSI, A. N.; MELO, P. E. de. Influencia do local de origem da batata-semente sobre a producao de quatro cultivares de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.76, maio 1993. Resumo.

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79.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L. Porcentagem de radiacao fotossinteticamente ativa interceptada por cultivares de tomate cultivados com e sem a protecao de plasticos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.63, maio 1990. Resumo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C.; CUPERTINO, F. P.; HORINO, Y.; COSTA, C. L. Reacao de nove cultivares de pimentao ao virus de vira-cabeca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.146.

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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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