Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMUALDO, G. R.; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; COGLIATI, B.; BARBISAN, L. F.
Afiliação:  Guilherme Ribeiro Romualdo, UNESP; Isadora Penedo de Souza, UNESP; Lucas Vilhegas de Souza, USP; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; Bruno Cogliati, USP; Luís Fernando Barbisan, UNESP.
Título:  The effects of anthocyanin-rich Myrtaceae fruits peel powder on fibrosis-associated hepatocarcinogenesisin mice.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD TOXICOLOGIC PATHOLOGY CONGRESS, 2018, São Paulo. [Anais... São Paulo: Galoá, 2018] 4. p.
Idioma:  Inglês
Notas:  WTPC. 21 a 26 de abril.
Conteúdo:  Fruits from Myrtaceae family, as jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) O. Berg), jamelão (Syzygium cumini (L.) Skeels) and jambo (Syzygium malaccense), raise interest due to their high levels of anthocyanins, antioxidant compounds, and, thus, potential for chronic disease risk reduction¹. Therefore, the study evaluated whether the ingestion of jabuticaba, jamelão or jambo peel powder attenuates fibrosis-associated hepatocarcinogenesis. Neonatal female C3H/Hej mice were submitted to a diethylnitrosamine (DEN)/carbon tetrachloride (CCl4)-induced fibrosis-associated hepatocarcinogenesis model. Mice also received basal diet or basal diet containing 2% of jabuticaba, jamelão or jambo dehydrated peels for 10 weeks. HPLC analysis of dehydrated fruit peels revealed high levels of anthocyanins in jabuticaba (802.89±22.88 mg/100g), jamelão (575.95±9.42 mg/100g) and jambo (156.05±10.39 mg/100g). These fruits displayed different types of anthocyanins (Figures 1-3). Interestingly, only the ingestion of basal diet containing jamelão peel powder attenuated liver fibrosis compared to DEN/CCl4 (Figure 4). Mechanisms will be evaluated, as well as the effects of these fruits on the development of preneoplasic/neoplastic liver lesions.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177151/1/Resumo-WTPC-Fruit-peels.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14146 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, H. T. D.; DURIGAN, M. F. B.; DURIGAN, J. F. Armazenamento de lichias "bengal" utilizando-se diferentes temperaturas e umidades relativas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4., 2013, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional