|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/07/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PORTO, B. C.; FURTADO, R. F.; CRISTIANINI, M. |
Afiliação: |
BRUNA CASTRO PORTO, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Tecnologia de alimentos, profa. do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, Salinas; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARCELO CRISTIANINI, Engenheiro de Alimentos, doutor em Ciência de Alimentos, prof. Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização. |
Palavras-Chave: |
Capacidade emulsificante; Encapsulamento. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161445/1/BPD17014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01410nam a2200205 a 4500 001 2072119 005 2018-10-23 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPORTO, B. C. 245 $aCaracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). 520 $aA goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aÓleo Essencial 653 $aCapacidade emulsificante 653 $aEncapsulamento 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aCRISTIANINI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/10/2005 |
Data da última atualização: |
22/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REBUGIO, L. L.; HOEFLICH, V. A. |
Título: |
Forestry education in the Phillippines and Latin America: problems, challenges and strategic response. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: IUFRO World Congress, 22., 2005, Brisbane. Forests in the balance: linking tradition and technology: program & abstracts. [Vienna]: IUFRO, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Também publicado no The International Forestry Review, Oxford, v. 7, n. 5, p. 338, Aug. 2005. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Educação florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107123/1/The-International-Forestry-Review1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00664nam a2200133 a 4500 001 1311593 005 2014-08-22 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBUGIO, L. L. 245 $aForestry education in the Phillippines and Latin America$bproblems, challenges and strategic response.$h[electronic resource] 260 $aIn: IUFRO World Congress, 22., 2005, Brisbane. Forests in the balance: linking tradition and technology: program & abstracts. [Vienna]: IUFRO, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aTambém publicado no The International Forestry Review, Oxford, v. 7, n. 5, p. 338, Aug. 2005. Resumo. 653 $aEducação florestal 700 1 $aHOEFLICH, V. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|