01410nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501420007726000530021930000100027249000830028252007050036565000270107065000200109765300290111765300190114670000190116570000200118420721192018-10-23 2017 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPORTO, B. C. aCaracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2017 a20 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). aA goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização. aAnacardium Occidentale aÓleo Essencial aCapacidade emulsificante aEncapsulamento1 aFURTADO, R. F.1 aCRISTIANINI, M.