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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M.; PEREZ, D. V.; WASSERMAN, J. C.; SANTOS-OLIVEIRA, R.; WASSERMAN, M. A. V. The effect of nanohydroxyapatite on the behavior of metals in a microcosm simulating a lentic environment. Environmental Nanotechnology, Monitoring & Management, v. 8, p. 219-227, Dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; MANZATTO, C. V.; ALCÂNTARA, S. de; WASSERMAN, M. A. V. Geochemistry of brazilian soils: present situation. In: SILVA, C. R. da; FIGUEIREDO, B. R.; CAPITANI, E. M. de; CUNHA, F. G. da. (Ed.). Medical geology in Brazil: enviromental and health effects of toxic on materials geological factors. Rio de Janeiro: CPRM, 2010. p. 36-42.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoWASSERMAN, M. A. V.; VIANA, A. G.; SILVA, M. M. da; BARTOLY, F.; PEREIRA, T. R.; VIVONE, R. J.; FERREIRA, A. C. de M.; PEREZ, D. V. Analysing the behaviour of 90Sr and stable Sr in highly weathered soils: soil to plant transfer factor and geochemical partitioning. Journal of Environmental Radioactivity, v. 271, 107319, Jan. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; WASSERMAN, M. A. V.; WASSERMAN, J. C. de F. A.; PEREZ, D. V.; PEREIRA, T. R.; BARRETO, M. B.; SANTOS-OLIVEIRA, R. Effect of nanomaterials on the bioavailability of metals in sediments from a highly impacted tropical coastal environment. Environmental Nanotechnology, Monitoring & Management, v. 20, 100799, Dec. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHEDO, E. R. R.; SILVA, D. N. G.; DE LUCA, C.; ROCHEDO, P. R. R.; WASSERMAN, M. A. V.; PEREZ, D. V. Estudo preliminar para a remediação de áreas rurais após um acidente nuclear ou radiológico. Geochimica Brasiliensis, v. 33, n. 1, p. 98-106, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. L. da; PEREZ, D. V.; PICANÇO JÚNIOR, P. L.; ROCHEDO, E. R. R.; FERREIRA, A. C. M.; LAPA, C. F.; PEREIRA, N. R.; WASSERMAN, M. A. V. Evaluation of the mobility of 137cs in soil profiles of the pantanal region. In: INTERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE - INAC, 1., 2013. Recife, PE. Anais... Rio de Janeiro, Rj: ABEN, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; HENZEL, ANA BEATRIZ DEVANTIER; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Características sensoriais e tecnológicas de massa alimentícia sem glúten elaborada com farinha de pinhão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fresca tipo talharim, com características positivas, tanto em relação a tempo de cozimento, textura e manutenção de seus compostos nutritivos, quanto a atributos sensoriais. Desta forma, a farinha de pinhão se apresenta como uma alternativa mercadológica de agregação de valor para produtos da agricultura familiar, pois resultou em um alimento de qualidade, nutritivo e saboroso capaz de atender a demanda por produtos saudáveis e sem glúten e ao mesmo tempo, estimular o manejo sustentável das florestas de araucária.
Thesagro:  Araucária; Farinha; Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148004/1/Avila-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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