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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/02/2000
Data da última atualização:  16/12/2019
Autoria:  SCHOENMAKER, I. A. S.; GHINI, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Solarizacao do solo associada a incorporacao de fontes de materia organica para o controle de Pythium spp.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.
Páginas:  p.292
Idioma:  Português
Conteúdo:  A solarizacao do solo associada a incorporacao de fontes de materia organica com diferentes relacoes C/N (biossolidos - 7/1, cama de frango - 15/1 e casca de Pinus - 50/1) foi testada para o controle de Pythium spp. numa area naturalmente infestada. A solarizacao consistiu na cobertura do solo com um plastico transparente (100 ?m) por 30 dias. As materias organicas foram incorporadas ate a profundidade de 20 cm, na quantidade de 1 kg de materia seca/m^2. Cada parcela foi constituida por uma area de 3, 2 x 8 m, num delineamento experimental casualizado em blocos, com tres repeticoes. A atividade microbiana do solo, avaliada aos 15 e 30 dias de solarizacao por meio da hidrolise de diacetato de fluoresceina e desprendimento da CO2, foi maior com a incorporacao de cama de frango, do que com as demais fontes de materia organica; sendo que os tratamentos solarizados nao diferiram dos nao solarizados. O controle do patogeno foi avaliado nas amostras de solo, colocadas no colo de plantulas de pepino, por meio da porcentagem de tombamento e isolamento do patogeno das plantulas. A incorporacao de cama de frango controlou significativamente o patogeno, sendo que os demais tratamentos nao diferiram entre si, comprovando uma correlacao entre a atividade microbiana e o controle de Pythium spp.
Palavras-Chave:  Associada; Controle; Fontes; Pythium spp; Solarizacao.
Thesagro:  Incorporação; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207090/1/Ghini-Solarizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3736 - 1UPCAP - DD0
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Beno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.
Páginas:  17
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial; Composição mineral; Cultivar de pereira; Firmeza de polpa; Intenção de compra; Pera abate fetel; Peras europeias; Pereira; Russeting.
Thesagro:  Maturação; Pêra.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220327/1/CircTec-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18583 - 1UMTFL - DD
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