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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/02/2000 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Autoria: |
SCHOENMAKER, I. A. S.; GHINI, R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Solarizacao do solo associada a incorporacao de fontes de materia organica para o controle de Pythium spp. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. |
Páginas: |
p.292 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A solarizacao do solo associada a incorporacao de fontes de materia organica com diferentes relacoes C/N (biossolidos - 7/1, cama de frango - 15/1 e casca de Pinus - 50/1) foi testada para o controle de Pythium spp. numa area naturalmente infestada. A solarizacao consistiu na cobertura do solo com um plastico transparente (100 ?m) por 30 dias. As materias organicas foram incorporadas ate a profundidade de 20 cm, na quantidade de 1 kg de materia seca/m^2. Cada parcela foi constituida por uma area de 3, 2 x 8 m, num delineamento experimental casualizado em blocos, com tres repeticoes. A atividade microbiana do solo, avaliada aos 15 e 30 dias de solarizacao por meio da hidrolise de diacetato de fluoresceina e desprendimento da CO2, foi maior com a incorporacao de cama de frango, do que com as demais fontes de materia organica; sendo que os tratamentos solarizados nao diferiram dos nao solarizados. O controle do patogeno foi avaliado nas amostras de solo, colocadas no colo de plantulas de pepino, por meio da porcentagem de tombamento e isolamento do patogeno das plantulas. A incorporacao de cama de frango controlou significativamente o patogeno, sendo que os demais tratamentos nao diferiram entre si, comprovando uma correlacao entre a atividade microbiana e o controle de Pythium spp. |
Palavras-Chave: |
Associada; Controle; Fontes; Pythium spp; Solarizacao. |
Thesagro: |
Incorporação; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207090/1/Ghini-Solarizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02035naa a2200229 a 4500 001 1013204 005 2019-12-16 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHOENMAKER, I. A. S. 245 $aSolarizacao do solo associada a incorporacao de fontes de materia organica para o controle de Pythium spp.$h[electronic resource] 260 $c1999 300 $ap.292 520 $aA solarizacao do solo associada a incorporacao de fontes de materia organica com diferentes relacoes C/N (biossolidos - 7/1, cama de frango - 15/1 e casca de Pinus - 50/1) foi testada para o controle de Pythium spp. numa area naturalmente infestada. A solarizacao consistiu na cobertura do solo com um plastico transparente (100 ?m) por 30 dias. As materias organicas foram incorporadas ate a profundidade de 20 cm, na quantidade de 1 kg de materia seca/m^2. Cada parcela foi constituida por uma area de 3, 2 x 8 m, num delineamento experimental casualizado em blocos, com tres repeticoes. A atividade microbiana do solo, avaliada aos 15 e 30 dias de solarizacao por meio da hidrolise de diacetato de fluoresceina e desprendimento da CO2, foi maior com a incorporacao de cama de frango, do que com as demais fontes de materia organica; sendo que os tratamentos solarizados nao diferiram dos nao solarizados. O controle do patogeno foi avaliado nas amostras de solo, colocadas no colo de plantulas de pepino, por meio da porcentagem de tombamento e isolamento do patogeno das plantulas. A incorporacao de cama de frango controlou significativamente o patogeno, sendo que os demais tratamentos nao diferiram entre si, comprovando uma correlacao entre a atividade microbiana e o controle de Pythium spp. 650 $aIncorporação 650 $aMatéria Orgânica 653 $aAssociada 653 $aControle 653 $aFontes 653 $aPythium spp 653 $aSolarizacao 700 1 $aGHINI, R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF. |
Título: |
Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Beno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. |
Páginas: |
17 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial; Composição mineral; Cultivar de pereira; Firmeza de polpa; Intenção de compra; Pera abate fetel; Peras europeias; Pereira; Russeting. |
Thesagro: |
Maturação; Pêra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220327/1/CircTec-156.pdf
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Marc: |
LEADER 01514nam a2200301 a 4500 001 2129350 005 2021-01-14 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aPera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento.$h[electronic resource] 260 $aBeno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.$c2020 300 $a17 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156) 520 $aAs peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos. 650 $aMaturação 650 $aPêra 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 653 $aComposição mineral 653 $aCultivar de pereira 653 $aFirmeza de polpa 653 $aIntenção de compra 653 $aPera abate fetel 653 $aPeras europeias 653 $aPereira 653 $aRusseting 700 1 $aHELM, C. V.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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