01514nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501870009626000630028330000070034649000500035352005660040365000160096965000100098565300160099565300230101165300250103465300240105965300210108365300250110465300210112965300200115065300120117065300140118270000160119621293502021-01-14 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aANTONIOLLI, L. R. aPera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento.h[electronic resource] aBeno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.c2020 a17 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156) aAs peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos. aMaturação aPêra aAceitação aAnálise sensorial aComposição mineral aCultivar de pereira aFirmeza de polpa aIntenção de compra aPera abate fetel aPeras europeias aPereira aRusseting1 aHELM, C. V.