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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2018 |
Data da última atualização: |
03/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Máquinas agrícolas: validação de máquinas de pequeno porte desenvolvidas para agricultura familiar no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 7). |
ISBN: |
978-85-7035-740-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experiência sistematizada ocorreu em quatro municípios do Estado de Goiás: Goianésia, Morrinhos, Niquelândia e Formoso. Desses, três estão localizados na região norte do Estado de Goiás e outro na região sul. As validações ocorreram no mês de abril de 2011, por meio da realização de dias de campo que tinham como objetivo identificar os ajustes (melhorias) nas máquinas dos agricultores pertencentes a associações e cooperativas. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Indústria agrícola; Máquina agrícola; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176446/1/CNPAF-2017-se7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/10/2022 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022. |
ISSN: |
1980-9735 |
DOI: |
https://doi.org/10.33240/rba.v17i3.23544 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A associação de práticas de manejo do solo na Agroecologia, embora comum, é pouco estudada. Este trabalho avaliou os efeitos de adubos verdes, compostos orgânicos e inoculação de sementes com rizóbios e rendimento de feijão-comum. Conduziu-se um experimento em delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas e quatro repetições, por duas safras. As parcelas constaram de: crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna anã. As subparcelas foram: testemunha (F1), F2 (inoculação), F3 (composto orgânico para suprir 60 kg ha-1de N) e F4(inoculação mais composto orgânico para suprir 30 kg ha-1de N). Coletaram-se amostras de solo (0,0 -0,10 m) antes da 1ª e depois da 2ª safra. Resultados demonstraram que os atributos físicos e biológicos e a matéria orgânica não foram alterados. O feijão-de-porco aportou mais Ca e Mg ao solo; e o F3, mais P, Ca, Mg e Zn, além de aumentar pH. Na 1asafra, o rendimento foi maior após feijão-de-porco; na 2a, após crotalária e mucuna anã e inoculação de sementes. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Compostagem; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Composts; Green manures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147148/1/rba-2022.pdf
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Marc: |
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