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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Ocorrência do míldio da videira no estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 3 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 5).

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22.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Ocorrência do fungo Macrophomina phaseolina em feijão-caupi no estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2005. 8 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 2).

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23.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Redescobrindo a espécie Dischloridium Gloeosporioides na região Norte de Roraima. In: SIMPÓSIOBRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília.

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24.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos. Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 27 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).

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25.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças do feijão-caupi em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. 7 p. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 2).

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26.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças do feijão-caupi em Roraima: resultado de pesquisa. In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI EM RORAIMA, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007. ( Embrapa Roraima. Documentos, 04)

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27.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças da bananeira no Estado de Roraima: Sintomas e manejo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 14 p. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 4).

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28.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K de L. Doenças e seu controle. In: MEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (Ed.). Cultura da Melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il. p.87-99

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29.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Doenças da videira de Estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 25 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 04).

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30.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Disseminação da Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) no Estado de Roraima. Passages de Paris, Paris, v. 6, p. 129-134, 2011.

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31.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA. B de A.; NECHET, K. de L. Dischloridium gloeosporioides on Annona muricata: a new pathogen en Brazil. Plant Pathology, v. 5, n. 11, p.411, 2010.

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32.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Development of Cercospora leaf spot on Ipomoea weed species for biological control. Biocontrol, v. 64, n. 2, p. 185-195, 2019.

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33.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L. Uma nova espécies de Pseudocercospora em Bowdichia virgilioides de ocorrência na Savana de Roraima. In: SIMPÓSIOBRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília.

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34.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. DE L; HALFELD VIEIRA, B. de A. Treinamento em certificação fitossanitária de origem para a Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet). Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. 45 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 4).

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35.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Seleção de fungos para o controle biológico da invasora corda-de-viola (Ipomoea nill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 603_1.

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36.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Reação de Genótipos de Feijão-caupi à Mela (Rhizoctonia solani). Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7)

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37.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; FUJINAWA, M. F. Quorum-quenching: uma nova perspectiva de controle biológico de bacterioses de plantas. In: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 101-113.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Reação de cultivares de feijão-caupi à mela (Rhizoctonia Solani) em Roraima. Fitopatologia Brasileira, 32 (5), p. 424-428, 2007.

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39.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, S. J. R. da (ed.). Acacia mangium: características e seu cultivo em Roraima. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Boa Vista: Embrapa Roraima, 2010. 145 p. il. color.

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40.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, S. J. R. da (ed.). Acacia mangium: características e seu cultivo em Roraima. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Boa Vista: Embrapa Roraima, 2010. 145 p. il. color.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ADABO, G.; TERAO, D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  giovana adabo, UNIFAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Atividade da enzima peroxidase em frutos de mamão (Carica papaya) submetidos a tratamentos físicos pós-colheita.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18405.
Páginas:  p. 1-11. 
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos aos tratamentos físicos em pós-colheita, hidrotérmico e ozônio, aplicados individualmente e combinados, durante 8 dias de armazenamento. Um lote de 102 frutos de mamão do grupo Solo, proveniente de uma lavoura comercial, sem tratamento na pós-colheita, foi submetido aos tratamentos hidrotérmico (70ºC/15s), ozônio (1,5 ppm), aplicados tanto individualmente quanto combinados. Frutos não submetidos aos tratamentos físicos configuraram como controle. Após os tratamentos, os frutos foram mantidos durante 7 dias em câmara fria (10 ± 2ºC e 80 ± 2% de umidade relativa) e 1 dia em condição ambiente (23 ± 2ºC). Para a determinação da atividade de peroxidases, amostras diárias da região do pedúnculo do fruto (casca+polpa) foram coletadas no período. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 tratamentos e seis repetições, cada repetição sendo uma amostra do fruto. Observou-se que até 6 dias de armazenamento em câmara fria, os frutos apresentaram uma atividade de peroxidases similar entre os tratamentos. Nos dias 7 e 8, observou-se o aumento da atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos à combinação dos tratamentos físicos. Conclui-se que a combinação dos tratamentos hidrotérmico + ozônio interferiu no metabolismo do mamão, através da ativação da enzima de defesa, o que pode contribuir indiretamente, no controle de doença em pós-colheita. Abstract: ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative control; Controle alternativo; Defense-related enzymes; Enzimas de defesa; Stem-end-rot.
Thesagro:  Controle físico; Controle térmico; Doença de planta; Mamão; Ozônio; Peroxidase; Podridão Peduncular; Pós-colheita; Tratamento hidrotérmico.
Thesaurus NAL:  Hot water treatment; Ozonation; Papayas; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191457/1/2018AA38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16343 - 1UPCAA - DD
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