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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/10/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; SANTI, A.; SILVA JUNIOR, J. P. da; FAE, G. S.; GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; SANTOS, H. P. dos; CAIERAO, E.; MÜLLER, A. L.; RIFFEL, C. T.; ZUCHI, J.; ALMEIDA, J. L. de; GARRAFA, M.; AIRES, R. F.; SPADER, V.; STOETZER, A.; DRUM, M. A.; BRISTOT, M.; MELLO, L. G. de; STECCA, J. D. L.; FOSTIM, M. L. |
Afiliação: |
MERCIO LUIZ STRIEDER, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT; GIOVANI STEFANI FAE, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ALEXANDRE L. MÜLLER, PUC/PR; CINEI T. RIFFEL, FEPAGRO; JACSON ZUCHI, FAPA/AGRÁRIA; JULIANO L. DE ALMEIDA, SETREM; MARCOS GARRAFA, SETREM; ROGÉRIO F. AIRES, FEPAGRO; VITOR SPADER, FAPA/AGRÁRIA; ALFRED STOETZER, FAPA/AGRÁRIA; MAICON A. DRUM; MATHEUS BRISTOT; LUIZ G. DE MELLO; JESSICA D. L. STECCA; MARCOS L. FOSTIM, FAPA/AGRÁRIA. |
Título: |
Estratégias de sucessão trigo-soja para manutenção da viabilidade das culturas no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. |
Páginas: |
p.345-350. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Soybean; Sucessão de cultura. |
Thesagro: |
Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131540/1/ID43315-2014ReuniaoSoja40Atap345-350.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/08/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; VOLNEI LUIZ MENEGHETTI, Engenheiro agrícola, Dr. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Professor do Instituto Federal Farroupilha campus Panambi, Panambi, RS.; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, Engenheira de alimentos, Dra. em Engenharia e Ciência de Alimentos, docente da Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Engenheiro agrônomo, Dr. em Engenharia de Alimentos, professor da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Passo Fundo, RS. |
Título: |
Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. |
Páginas: |
41 |
Descrição Física: |
Il. color. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabelecer boas práticas no armazenamento, promover ações de capacitação, bem como, para implementar políticas públicas, para minimizar as perdas no armazenamento de trigo. Osvaldo Vasconcellos Vieira Chefe-Geral da Embrapa Trigo MenosA produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas. |
Thesagro: |
Grão; Produção; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215308/1/DocOnline-186-Casiane-completo.pdf
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Marc: |
LEADER 02737nam a2200337 a 4500 001 2124354 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aDiagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2020 300 $a41$cIl. color. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos Online, 186). 520 $aA produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de armazenamento em silos metálicos e de alvenaria, visando apresentar panorama representativo do armazenamento comercial de trigo no Brasil. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multi-institucional, abrangendo diferentes indicadores de qualidade: tipo e classe de trigo; características físico-químicas, reológicas e de panificação; presença de fungos; micotoxinas; infestação de insetos-praga; presença de fragmentos de insetos na farinha; quebra técnica e fator de compactação no armazenamento. A Embrapa e todas as instituições participantes esperam que o diagnóstico apresentado neste documento forneça informações importantes para orientar investimentos em infraestrutura e equipamentos, estabelecer boas práticas no armazenamento, promover ações de capacitação, bem como, para implementar políticas públicas, para minimizar as perdas no armazenamento de trigo. Osvaldo Vasconcellos Vieira Chefe-Geral da Embrapa Trigo 650 $aGrão 650 $aProdução 650 $aTrigo 653 $aGrãos 653 $aPerdas qualitativas 653 $aPerdas quantitativas 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aMENEGHETTI, V. L. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aEICHELBERGER, L. 700 1 $aNICOLAU, M. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aGUTKOSKI, L. C.
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