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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BORGES, V. P.; MARQUES, T. de S.; REIS, A. S. dos; OLIVEIRA, N. H. C. de; JESUS, J. A. de; SILVEIRA, D. G.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
VIVIANE PEIXOTO BORGES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; THIAGO DE SANTANA MARQUES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ALDA SILVA DOS REIS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; NEUZA HELENA CARVALHO DE OLVEIRA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; JAMILY ALMEIDA DE JESUS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; DANIELA GARCIA SILVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1789-1793, out. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: In vitro development of 'Ouro' banana after polyploidization with antimitotics. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Explantes foram submetidos aos seguintes tratamentos, por 24 e 48 horas: amiprofos-metil (APM), a 0, 10, 20, 30, 40 e 60 ?mol L-1; cafeína, a 3, 6, 9 e 12 g L-1; e colchicina, a 2,5 mmol L-1. Avaliaram-se sobrevivência, número de brotos, altura do broto principal e número de raízes. As concentrações intermediárias foram as mais promissoras nos dois tempos de exposição, para APM, e no de 24 horas para cafeína. As maiores concentrações de APM e cafeína afetam negativamente o desenvolvimento in vitro dos explantes. |
Palavras-Chave: |
Amiprofos-metil; Amiprophos-methyl. |
Thesagro: |
Cafeína; Colchicina; Musa Acuminata. |
Thesaurus Nal: |
Caffeine; Colchicine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151565/1/Desenvolvimnto-in-vitro-de-bananeira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Thiago de Oliveira, Químico, Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, SP; Sabrina Leite de Oliveira, Engª Agrônoma. Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, S; Hélio Satoshi Watanabe, e, Engº Agrônomo, Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, SP; Anita de Souza Dias Gutierrez, Engª Agrônoma, Drª em Fitotecnia, Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, S; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2018. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 140) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção |
Palavras-Chave: |
Dtqpera; Pera Hosui; Produção nacional; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort). |
Thesagro: |
Pêra; Produção; Pyrus Communis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187907/1/Circ-Tec140.pdf
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Marc: |
LEADER 01568nam a2200265 a 4500 001 2100890 005 2020-05-19 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aOLIVEIRA, T. de 245 $aAtributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho$c2018 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 140) 520 $aA publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção 650 $aPêra 650 $aProdução 650 $aPyrus Communis 653 $aDtqpera 653 $aPera Hosui 653 $aProdução nacional 653 $aPrograma Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort) 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 700 1 $aWATANABE, H. S. 700 1 $aGUTIERREZ, A. de S. D. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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