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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2016
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  BORGES, V. P.; MARQUES, T. de S.; REIS, A. S. dos; OLIVEIRA, N. H. C. de; JESUS, J. A. de; SILVEIRA, D. G.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  VIVIANE PEIXOTO BORGES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; THIAGO DE SANTANA MARQUES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ALDA SILVA DOS REIS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; NEUZA HELENA CARVALHO DE OLVEIRA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; JAMILY ALMEIDA DE JESUS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; DANIELA GARCIA SILVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1789-1793, out. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: In vitro development of 'Ouro' banana after polyploidization with antimitotics.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar o desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Explantes foram submetidos aos seguintes tratamentos, por 24 e 48 horas: amiprofos-metil (APM), a 0, 10, 20, 30, 40 e 60 ?mol L-1; cafeína, a 3, 6, 9 e 12 g L-1; e colchicina, a 2,5 mmol L-1. Avaliaram-se sobrevivência, número de brotos, altura do broto principal e número de raízes. As concentrações intermediárias foram as mais promissoras nos dois tempos de exposição, para APM, e no de 24 horas para cafeína. As maiores concentrações de APM e cafeína afetam negativamente o desenvolvimento in vitro dos explantes.
Palavras-Chave:  Amiprofos-metil; Amiprophos-methyl.
Thesagro:  Cafeína; Colchicina; Musa Acuminata.
Thesaurus Nal:  Caffeine; Colchicine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151565/1/Desenvolvimnto-in-vitro-de-bananeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60331 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Thiago de Oliveira, Químico, Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, SP; Sabrina Leite de Oliveira, Engª Agrônoma. Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, S; Hélio Satoshi Watanabe, e, Engº Agrônomo, Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, SP; Anita de Souza Dias Gutierrez, Engª Agrônoma, Drª em Fitotecnia, Centro de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento da CEAGESP, São Paulo, S; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2018.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 140)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção
Palavras-Chave:  Dtqpera; Pera Hosui; Produção nacional; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort).
Thesagro:  Pêra; Produção; Pyrus Communis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187907/1/Circ-Tec140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17977 - 1UMTFL - DDFL00115FL00115
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