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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REBESQUINI, R.; FONTANELI, R. S.; JUCHEM, S. de O.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; SILVEIRA, D.; CASTRO, R. L. de; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIAZUS, V.; DALL'AGNOL, E.; PANISSON, F. T.; GEHLEN JÚNIOR, O. L.; BORGES, L. M.; ESCOBAR, F. M.; PILGER, G. da S.; KNOBLOCK, E. C.; MELO, V. M. |
Afiliação: |
Renata Rebesquini, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL; Carlos Bondan, UPF; Roberto Serena Fontaneli, UFRGS; Diógenes Silveira, PÓS-GRADUAÇÃO UFRGS; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Valdéria Biazus, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Emanuel Dall’Agnol, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Francine Talia Panisson, PÓS-GRADUAÇÃO UPF; Orlei Leopoldo Gehlen Júnior, GRADUAÇÃO UPF; Larissa Macedo Borges, GRADUAÇÃO UPF; Felipe Martinazzo Escobar, GRADUAÇÃO UPF; Gabriele da Silva Pilger, IFRS-Sertão; Eli Classer Knoblock, IFSC-Concórdia; Vitor Miguel Melo, EEPROCAR-Carazinho. |
Título: |
Uso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo abordar a utilização dos grãos de cereais de inverno, na alimentação animal, bem como as diferentes formas de conservá-los, seja na forma seca, via fenação ou na forma úmida, via ensilagem. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Bovino; Cereal; Grão; Integração; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218935/1/PLANTIO-DIRETO-2020-174-MAR-ABR-SUPLEMENTACAO-Rebesquini-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; GUIOTOKU, M.; MACEDO, A. de. |
Afiliação: |
JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA, UPE; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF. |
Título: |
Caracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 30, e026979, 2022. |
ISSN: |
2526-7043 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Milho BRS Caatingueiro; Pirólise. |
Thesagro: |
Biomassa; Fertilidade do Solo; Milho; Resíduo Agrícola; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149384/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149496/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200313 a 4500 001 2149384 005 2022-12-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526-7043 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979$2DOI 100 1 $aPEREIRA, J. R. C. 245 $aCaracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho. 650 $aCorn 650 $aBiomassa 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMilho 650 $aResíduo Agrícola 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aBiocarvão 653 $aMilho BRS Caatingueiro 653 $aPirólise 700 1 $aSIGNOR, D. 700 1 $aDEON, M. D. I. 700 1 $aGUIOTOKU, M. 700 1 $aMACEDO, A. de 773 $tAgrometeoros$gv. 30, e026979, 2022.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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