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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, E. S. da; MACHADO, C. de F.; RITZINGER, R.; MATOS, M. S. S.; SOUZA, V. de O.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
ELAINE SILVA DA CRUZ, FAPESB; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; MARIA SELMA SOUZA MATOS, UFRB; VIVIANE DE OLIVEIRA SOUZA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Diversidade genética de aceroleiras (Malpighia Emarginata l.) com base em descritores morfoagronômicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise conjunta de variáveis qualitativas e quantitativas tem sido apontada como uma ferramenta útil na estimativa da divergência genética entre os acessos de uma coleção de germoplasma. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar uma coleção de germoplasma de aceroleira, com base em descritores qualitativos e quantitativos, e utilizar o algoritmo de GOWER na quantificação da divergência genética. Estudaram-se, 30 acessos de aceroleiras pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa CNPMF. Foram avaliados 8 descritores qualitativos relacionados ao fruto e a planta e 10 descritores quantitativos. Os dados foram analisados de forma conjunta pelo algoritmo de GOWER detectando-se variabilidade para os caracteres qualitativos e quantitativos. Os dois grupos formados permitiram a distinção precisa de acessos de aceroleiras. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Acerola; Banco de Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42498/1/4127.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
Renata Golin Bueno Costa; Jansen Kelis Ferreira Torres; Adriane Elisabete Antunes de Moraes; Elane Schwinden Prudêncio; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Celso Fasura Balthazar; Jonas de Toledo Guimarães; Leandro Pereira Cappato; Erick Almeida Esmerino; Tatiana Colombo Pimentel; Adriano Gomes da Cruz; Patricia Blumer Zacarchenco. |
Título: |
Sorvete. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 137-167 |
Série: |
Coleção Lácteos v. 3 |
ISBN: |
978-8535280852 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estrutura do sorvete; Fabricação do sorvete; Fases do sorvete. |
Thesaurus NAL: |
Frozen dairy products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01143naa a2200325 a 4500 001 2087270 005 2018-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-8535280852 100 1 $aCOSTA, R. G. B. 245 $aSorvete.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 137-167 490 $aColeção Lácteos v. 3 650 $aFrozen dairy products 653 $aEstrutura do sorvete 653 $aFabricação do sorvete 653 $aFases do sorvete 700 1 $aTORRES, J. K. F. 700 1 $aMORAES, A. E. A. DE 700 1 $aPRUDÊNCIO, E. S. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aBALTHAZAR, C. F. 700 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 700 1 $aCAPPATO, L. P. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aPIMENTEL, T. C. 700 1 $aCRUZ, A. G. DA 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 773 $tIn: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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