Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo.
Data corrente:  25/08/1999
Data da última atualização:  30/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TOMM, G. O.; GIORDANO, L. de B.; SANTOS, H. P. dos; ROSINHA, R. C.
Afiliação:  CNPT.
Título:  Leguminosas de grãos como alternativas de inverno.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 2).
ISSN:  1516-5590
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ervilhas; Cultivares de ervilha para produção de grãos verdes; Para produçãao de forragem e para cobertura de solo; Lentilha; Grão-de-bico.
Palavras-Chave:  Brasil; Grao-de-bico; Lens culinares; Lentil; Pea; Pigeon pea; Production; Regiao Sul; South Region.
Thesagro:  Cicer Arietinum; Ervilha; Inverno; Lentilha; Pisum Sativum; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121335/1/FL-07139.pdf
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/p_co09.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH17844 - 1UPCFL - --037853785
CNPT38299 - 1UMTFL - PPFL-0713907139-1
CNPT38299 - 2UMTFL - PPFL-0713907139-2
CNPT40374 - 1UMTFL - --p_co09p_co09
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V.
Afiliação:  VITOR MANFRÓI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO PIRES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Enologia; Oxidação; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575900/1/ID11783.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11783 - 1UPCRA - DDCD00200
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional