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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Sete-capotes: Campomanesia guazumifolia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Volume: |
v. 3 |
Páginas: |
p. 469-476 |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Espírito Santo e no Estado do Rio de Janeiro, gabiroba; em Goiás, araçá; em Mato Grosso do Sul, sete-capotes; em Minas Gerais, araçá, araçá-do-mato, gabiroba, gabirobão, goiabinha, guabiroba, sete-capotes e sete-casacas; no Paraná, araçá-do-mato, capoteira, capote, capoteiro, guavirova, pêssego-do-mato, sete-capota, sete-capotas, sete-capote, sete-capotes e solta-capotes; no Rio Grande do Sul, araçá-do-mato, araçazeiro-grande, capoteira, sete-capas e sete-capotes; em Santa Catarina, capote, capoteira, sete-capas, sete-capotes e setecasacas; e no Estado de São Paulo, araçá, gabiroba, ibirá-piroca, sete-capotes e sete-casacas. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: na Argentina, marmelero e siete capotes, e no Paraguai, ñandúa- puyzá. |
Palavras-Chave: |
Campomanesia guazumifolia; Descrição; Ocorrência; Sete-capotes; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231929/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-3-Sete-capotes.pdf
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Marc: |
LEADER 01600naa a2200265 a 4500 001 2136658 005 2022-02-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aSete-capotes$bCampomanesia guazumifolia. 260 $c2008 300 $ap. 469-476 v. 3 490 $a(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).$vv. 3 520 $aNOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Espírito Santo e no Estado do Rio de Janeiro, gabiroba; em Goiás, araçá; em Mato Grosso do Sul, sete-capotes; em Minas Gerais, araçá, araçá-do-mato, gabiroba, gabirobão, goiabinha, guabiroba, sete-capotes e sete-casacas; no Paraná, araçá-do-mato, capoteira, capote, capoteiro, guavirova, pêssego-do-mato, sete-capota, sete-capotas, sete-capote, sete-capotes e solta-capotes; no Rio Grande do Sul, araçá-do-mato, araçazeiro-grande, capoteira, sete-capas e sete-capotes; em Santa Catarina, capote, capoteira, sete-capas, sete-capotes e setecasacas; e no Estado de São Paulo, araçá, gabiroba, ibirá-piroca, sete-capotes e sete-casacas. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: na Argentina, marmelero e siete capotes, e no Paraguai, ñandúa- puyzá. 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 650 $aMadeira 650 $aNomenclatura 650 $aTaxonomia 653 $aCampomanesia guazumifolia 653 $aDescrição 653 $aOcorrência 653 $aSete-capotes 653 $aUso 773 $tIn: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Descrição dos processos de elaboração. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a vinícola é obrigada a colher as uvas precipitadamente em função, principalmente, de excesso de chuvas e ataque de doenças. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva integral; Vinho branco; Vinho espumante; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Fermentação Alcoólica; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153029/1/Manual-5-Capitulo-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01725naa a2200241 a 4500 001 2060294 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aDescrição dos processos de elaboração.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a vinícola é obrigada a colher as uvas precipitadamente em função, principalmente, de excesso de chuvas e ataque de doenças. 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aSuco de uva integral 653 $aVinho branco 653 $aVinho espumante 653 $aVinho tinto 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, G. A. da 773 $tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 5, cap. 2, p. 17-23.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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