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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  24/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Sete-capotes: Campomanesia guazumifolia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Volume:  v. 3
Páginas:  p. 469-476
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Espírito Santo e no Estado do Rio de Janeiro, gabiroba; em Goiás, araçá; em Mato Grosso do Sul, sete-capotes; em Minas Gerais, araçá, araçá-do-mato, gabiroba, gabirobão, goiabinha, guabiroba, sete-capotes e sete-casacas; no Paraná, araçá-do-mato, capoteira, capote, capoteiro, guavirova, pêssego-do-mato, sete-capota, sete-capotas, sete-capote, sete-capotes e solta-capotes; no Rio Grande do Sul, araçá-do-mato, araçazeiro-grande, capoteira, sete-capas e sete-capotes; em Santa Catarina, capote, capoteira, sete-capas, sete-capotes e setecasacas; e no Estado de São Paulo, araçá, gabiroba, ibirá-piroca, sete-capotes e sete-casacas. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: na Argentina, marmelero e siete capotes, e no Paraguai, ñandúa- puyzá.
Palavras-Chave:  Campomanesia guazumifolia; Descrição; Ocorrência; Sete-capotes; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231929/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-3-Sete-capotes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44173 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Descrição dos processos de elaboração.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a vinícola é obrigada a colher as uvas precipitadamente em função, principalmente, de excesso de chuvas e ataque de doenças.
Palavras-Chave:  Suco de uva integral; Vinho branco; Vinho espumante; Vinho tinto.
Thesagro:  Fermentação Alcoólica; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153029/1/Manual-5-Capitulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17026 - 1UPCPL - DD634.88
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