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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/07/1998
Data da última atualização:  31/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de.
Afiliação:  HERACLITO EUGÊNIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; EDSON JOSÉ ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU; DENILSON BATISTA DE SOUSA, BOLSISTA CNPQ/CPAFAC; RINÃ CELESTE RODRIGUES GEMAQUE, BOLSISTA CNPQ; MARIANGELA MORAES MESSIAS DE SOUZA, BOLSISTA CNPQ/CPAFAC.
Título:  Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997.
Páginas:  p. 325-331.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido sob condições de casa de vegetação, com o objetivo de se determinar modelos, matemáticos para estimar a área foi/ar do cupuaçuzeiro, através de medidas lineares. Um conjunto de dados oriundo de 132 folhas foi usado pra estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. Medidas do comprimento e do maior diâmetro do limbo de cada folha de plantas de cupuaçuzeiros, com 55 dias do idade, foram obtidas semanalmente, durante 56 dias. Neste trabalho, foram determinadas as equações: V = 0,690 x L; V = -28,0661 + 6,7174C; Y = -23,9261 + 14.1169LeV= 1,5959 + 0,6687CxL, onde: Y, C e L são a área foi/ar e as medidas lineares do comprimento e da maior largura do limbo, respectivamente. As equações de regressão linear apresentaram sempre coeficientes de correlação superiores o 0,90. The experiment was carried out in a greenhouse with the objective of determfning mathematical modeis to estimate leaf area of cupuaçu by linear measures. Data seis from 132 leaves were used to estimate leaf area of cupuaçu. For each leaf, measures of lhe length and of lhe longer leaf blade width of 55 days old p/ants were obtained weekly for 56 days. In the present work, the equations Y = 0,69C x L; Y = -8,0661 + 6,7174C; Y = -23,9261 + 14,1169L e Y = 1,5959 + 0,6687Cx L were determined, where: V, C e L are the leaf areo and the linear moasures of the /ength and of the longer width of the blade, respectivily. The equations of the linear regression always had correlation coeficients higher tha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Brasil; Experimentación en invernadero.
Thesagro:  Área Foliar; Cupuaçu; Estatística; Estufa; Fruta; Modelo Matemático; Regressão Linear; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Analysis of variance; fruits; Greenhouse experimentation; Leaf area; mathematical models; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64946/1/Doc89-p325.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC12786 - 1UPCAA - DD
CPATU23946 - 1UMTAA - PP633.840601S471a1998.00079
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C.
Afiliação:  ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, CNPCa; LUCAS TADEU FERREIRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa.
Título:  Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 63-75
Idioma:  Português
Conteúdo:  O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadamente aquelas integrantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, contribuiu para a performance altamente positiva dos Cafés do Brasil, que, entre outros destaques, triplicou seu volume de produção com redução de 20% da respectiva área, ou seja, aproximadamente 500 mil hectares, que equivalem a quase duas vezes a área de Luxemburgo. Esse desempenho reforçou a liderança brasileira na cafeicultura mundial, em consonância com os aspectos econômico, social e ambiental da sustentabilidade.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Fertilidade; Genoma; Irrigação; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222991/1/Cafe769s-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1494 - 1UPCPL - DD
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