|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2000 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FABRICIO, A. C.; SALTON, J. C. |
Título: |
Alterações no teor de materia orgânica do solo em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuaria Oeste. Comunicado técnico, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matéria orgânica do solo, associada a atividade biológica, e um dos principais fornecedores de carbono e nitrtogênio ao solo. O carbono proveniente do gás carbônico do ar e fixado, pelas plantas clorofiladas,através da fotossintese , e o nitrogênio e fixado do ar atmosférico por microorganismos. Em um ecossistema em equilíbrio o teor de matéria orgânica do solo e relativamente constante devido a semelhança entre as taxas de incorporação de restos organicos e de decomposição pelos microorganismos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Contents; Cultural methods; Cultural practices; Grain; Integrated farming systems; Mato Grosso do Sul; Organic watter; Sistema integrado de producao; Soils; Teor; Teor de materia organica; Zero tillage. |
Thesagro: |
Cerrado; Grão; Matéria Orgânica; Plantio Direto; Pratica Cultural; Produção de Carne; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
farming systems; meat production; organic matter; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39735/1/COT-07-1999.pdf
|
Marc: |
LEADER 01737nam a2200445 a 4500 001 1242423 005 2013-01-14 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFABRICIO, A. C. 245 $aAlterações no teor de materia orgânica do solo em diferentes sistemas de produção. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c1999 300 $a4p. 490 $a(Embrapa Agropecuaria Oeste. Comunicado técnico, 7). 520 $aA matéria orgânica do solo, associada a atividade biológica, e um dos principais fornecedores de carbono e nitrtogênio ao solo. O carbono proveniente do gás carbônico do ar e fixado, pelas plantas clorofiladas,através da fotossintese , e o nitrogênio e fixado do ar atmosférico por microorganismos. Em um ecossistema em equilíbrio o teor de matéria orgânica do solo e relativamente constante devido a semelhança entre as taxas de incorporação de restos organicos e de decomposição pelos microorganismos. 650 $afarming systems 650 $ameat production 650 $aorganic matter 650 $asoil 650 $aCerrado 650 $aGrão 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPlantio Direto 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução de Carne 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aContents 653 $aCultural methods 653 $aCultural practices 653 $aGrain 653 $aIntegrated farming systems 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aOrganic watter 653 $aSistema integrado de producao 653 $aSoils 653 $aTeor 653 $aTeor de materia organica 653 $aZero tillage 700 1 $aSALTON, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALIXANDRE, F. T.; MARTINUZZO, M. B.; SOUSA, D. G. de; KROHLING, C. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. A. da; FORNAZIER, M. J.; VERDIN FILHO, A. C.; MUNER, L. H. de; GUARÇONI, R. C. |
Afiliação: |
FABIANO TRISTÃO ALIXANDRE, INCAPER; MARX BUSSULAR MARTINUZZO, INCAPER; DOUGLAS GONZAGA DE SOUSA, INCAPER; CESAR ABEL KROHLING, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ ALMEIDA DA FONSECA, INCAPER; MAURÍCIO JOSÉ FORNAZIER, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INCAPER. |
Título: |
Café arábica: produza o seu especial. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 287). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho apresenta os cuidados na colheita, o processamento via natural e via úmida, a secagem em terreiros e em secadores, cuidados no armazenamento e no beneficiamento, além de apresentar os 10 mandamentos para produzir seu café arábica especial. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento; Coffea Arábica; Colheita; Processamento; Produção; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01138nam a2200337 a 4500 001 2142740 005 2022-05-09 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1519-2059 100 1 $aALIXANDRE, F. T. 245 $aCafé arábica$bproduza o seu especial.$h[electronic resource] 260 $aVitória, ES: Incaper$c2022 300 $a8 p. 490 $a(Incaper. Documentos, 287). 520 $aO trabalho apresenta os cuidados na colheita, o processamento via natural e via úmida, a secagem em terreiros e em secadores, cuidados no armazenamento e no beneficiamento, além de apresentar os 10 mandamentos para produzir seu café arábica especial. 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCoffea Arábica 650 $aColheita 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSecagem 700 1 $aMARTINUZZO, M. B. 700 1 $aSOUSA, D. G. de 700 1 $aKROHLING, C. A. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. A. da 700 1 $aFORNAZIER, M. J. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aMUNER, L. H. de 700 1 $aGUARÇONI, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|