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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; ODO PRIMAVESI, CPPSE/SÃO CARLOS,SP.
Título:  Impacto econômico, social e ambiental do uso do microondas doméstico para determinação de matéria seca e do teor de água em solos e plantas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: anais. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: resumos. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007.
Conteúdo:  O controle da qualidade de forrageiras e da alimentação animal é estratégico para garantir o sucesso da atividade produtiva das cadeias da carne e do leite bovino. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico, social e ambiental do uso do microondas doméstico para determinação de matéria seca e do teor de água em solos e plantas. A presente tecnologia é um método alternativo ao método convencional de secagem de amostras de solo e de planta em estufas. Os resultados da avaliação em laboratórios indicam redução no custo da análise da amostra em 69%, quando utilizado o procedimento alternativo, bem como impactos sociais e ambientais positivos. Em propriedades rurais leiteiras os benefícios verificados foram rapidez de fornecimento de resultados para os sistemas de produção e a possibilidade de se compor dieta mais adequada para os animais. A silagem fornecida em níveis ideais de matéria seca (35%), foi capaz de elevar em 9,2% a produção de leite por animal/dia, obtendo ao final um ganho líquido unitário de R$1,06.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cadeia produtiva da carne; Cadeia produtiva do leite; Impacto de tecnologia; Manejo irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17164/1/PROCIMdeMBV2007.00145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17164 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00145VIN2007.00145
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA.
Afiliação:  ERICA DOS SANTOS, EMBRAPA UVA E VINHO; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV.
Título:  Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023.
Páginas:  p. 12.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coeficiente de repetibilidade (r) é um parâmetro associado à correlação fenotípica entre medidas repetidas, que mede a capacidade de um indivíduo em repetir a expressão do caráter ao longo do tempo ou no espaço. O conhecimento da repetibilidade de características de interesse permite que a avaliação seja realizada com eficiência e acurácia desejadas, e com custo mínimo de tempo e mão de obra. Estimativas elevadas para o coeficiente de repetibilidade, de um dado caráter avaliado, indicam que é possível predizer o valor real dos indivíduos com um número relativamente pequeno de medições. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi estimar o ganho em eficiência do uso de medidas repetidas para caracteres quantitativos avaliados no Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa (BAG-Uva).
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma (BAG).
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/256930/1/SANTOS-P12-Ev-TecCient-01-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19147 - 1UPCRA - DD
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