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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PENNA, N. G.; DAUDT, C. E.; HENRIQUES, J. A. P. |
Afiliação: |
Neidi Garcia Penna, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; Carlos Eugenio Daudt, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; João Antônio Pêgas Henriques, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Biofísica. |
Título: |
Comportamento de ésteres hidroxicinâmicos durante a vinificação de vinhos brancos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 983-89, jul. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of hydroxycinnamic esters during white wine vinification. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de ácido caftárico e cutárico em mostos e vinhos brancos, nos vários estágios da vinificação. Foram utilizadas cultivares de uva branca, Chenin Blanc e Sauvignon Blanc (Vitis vinifera) cultivadas em Santana do Livramento, RS, e Niágara (Vitis labrusca), cultivada em Santa Maria, RS, das safras de 1997, 1998 e 1999. O conteúdo desses compostos foi determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, na fase de esmagamento da uva, durante a fermentação, e no vinho pronto para o consumo. Concentrações de ácido caftárico foram geralmente mais altas do que as de ácido cutárico, tanto em mosto quanto em vinho. A quantidade média de ácido caftárico no mosto, nas três cultivares, foi de 61,25 mg/L, enquanto no vinho correspondente, foi de 32,10 mg/L, comprovando a diminuição deste composto durante a fermentação. Comportamento semelhante foi observado em relação ao ácido cutárico (22,63 e 9,00 mg/L, respectivamente no mosto e no vinho). Em amostras coletadas seis meses após o engarrafamento, observou-se também uma diminuição dos dois compostos, porém em menor proporção. |
Palavras-Chave: |
Acido caftarico; Acido cutarico; Cutaric acid. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
caftaric acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19155/1/pab0983.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANGELICA RIQUELI LAUX, UNC; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA. |
Título: |
Development of a QuEChERs methodology for ractopamine analysis in meat and bone meal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 119 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
QuEChERs methodology; Ractopamine analysis. |
Thesaurus NAL: |
methodology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122798/1/final7571.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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