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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/04/2022
Data da última atualização:  08/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PANISSON, J. C.; BASSI, L. S.; BARRILLI, L. E. N.; DIAS, R. C.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; OLIVEIRA, S. G.
Afiliação:  JOSIANE CARLA PANISSON, UFPR; LUCAS S. BASSI, UFPR; LUCAS E. N. BARILLI, UFPR; RENATA SAVIATO DIAS, UFPel; ALEX MAIORKA, UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; SIMONE G. OLIVEIRA, UFPR.
Título:  Energy and nutrient intake on white striping, wooden breast and carcass composition in broilers from three genetic lineages at different ages.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 285, n. 115225, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2022.115225
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Increased incidence of myopathies and/or changes in broiler carcass composition leads to poor visual appearance and carcass condemnation on the slaughter line, or even subsequent consumer product rejection, consequently, economic losses. This study,was set to assess the incidence of white striping (WS), wooden breast (WB) and the carcass composition of three different genetic lineages of broilers fed with three different dietary nutrient densities. The experiment was conducted with a 4320 broilers, in a completely randomized, 3 × 3 factorial design, assessing three genetic lineages (Embrapa 021 ? moderate growth, Cobb 500 and Ross 308 ? rapid growth) and three dietary nutrient densities (ND): low, medium and high. Pelleted feed and water were consumed ad libitum. Daily digestible lysine intake (DdLysI ? g/d), daily apparent metabolizable energy (DAMEI ? kcal/d) and average daily weight gain (ADWG - g/d) were recorded for each evaluation period. At the ages of 28, 35, 42 and 49 days, 16 animals per treatment were slaughtered and submitted to WS, WB and carcass composition analysis. Ordinal logistic regression was used to analyse the WS and WB data. DdLysI, DAMEI, ADWG and carcass composition data were subjected to analysis of variance and the means compared by Tukey?s test at a 5% significance level. An interaction effect (P < 0.05) showed that broilers from Embrapa 021 presented lower DdLysI and DAMEI from 1 to 35, 42 and 49 days, as well as lower ADWG for every pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alterações musculares; Muscular alterations; Myopathies.
Thesagro:  Frango de Corte; Lisina; Miopatia; Nutrição Animal; Taxa de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Lysine; Specific growth rate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22333 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  RESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  João Restle, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Celso Grassi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gelson Luís Dias Feijó, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages.
Conteúdo:  Foram utilizados 65 machos, mestiços Charolês x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castração com idade de 1,5 mês; T2. castração com oito meses; T3. castração com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitário. O método de castração empregado foi o "à faca", com uso de hemasculador para secção do cordão espermático. As carcaças, após o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As características de carcaça avaliadas não foram influenciadas pela idade à castração (P>0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaça quente que os castrados com 1,5 mês (P<0,05), não diferindo dos demais. O comprimento da carcaça foi maior nos inteiros do que nos castrados, independentemente, da idade à castração (P<0,05). Os animais castrados nas primeiras semanas apresentaram menor perímetro de braço e pior conformação que os inteiros (P<0,05), não havendo, porém, diferença dos últimos para os castrados mais tardiamente. Os inteiros depositaram menor quantidade de gordura de cobertura (P<0,05) do que os castrados. Pode-se concluir que os animais inteiros apresentam carcaças mais pesadas e de melhor conformação que castrados nas primeiras semanas, porém, sendo deficientes em gordura de cobertura. A idade à castração não altera as características de carcaça.
Palavras-Chave:  Idade à castração; Mestiços Charolês-Zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20308/1/pab15_out_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20308 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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