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Registros recuperados : 8 | |
2. | | GOUVEIA, L. N. F.; MACIEL, M. V.; SOARES, P. C.; S. NETO, I. F.; GONÇALVES, D. N. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de. Perfil metabólico de ovinos em crescimento alimentados com dietas constituídas de feno ou silagem de maniçoba e palma forrageira. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 5-9, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; MACIEL, M. V.; COSTA, C. T. C.; MACEDO, I. T. F.; OLIVEIRA, L. M. B.; BRAGA, R. R.; SILVA, R. A.; VIEIRA, L. da S. Anthelmintic activity of Croton zehntneri and Lippia sidoides essential oils. Veterinary Parasitology, v. 148, n. 3/4, p. 288-294, Nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Chemical composition of Eucalyptus spp. essential oils and their insecticidal effects on Lutzomyia longipalpis. Veterinary Parasitology, v. 167, n. 1, p. 1-7, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; MACHADO, L. K. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Atividade inseticida in vitro do óleo de sementes de nim sobre Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae). Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 19, n. 1, p. 7-11, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | COSTA, C. T. C.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; CASTRO, C. M. S.; VALENTE, M. N.; GOMES, F. F.; BEVILAQUA, C. M. L. Atividade anti-helmíntica de Zadirachta indica sobre nematódeos gastrintestinais de pequenos ruminantes. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 13, p. 264, 2004. Suplemento 1. Resumo 226. Edição de anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; MACIEL, M. V.; COSTA, C. T. C.; MACEDO, I. T. F.; OLIVEIRA, L. M. B.; BRAGA, R. R.; SILVA, R. A.; VIEIRA, L. da S.; NAVARRO, A. M. C. Anthelmintic activity of Lippia sidoides essential oil on sheep gastrointestinal nematodes. Veterinary Parasitology, v. 154, n. 1/2, p. 167-170, Jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MACEDO, I. T. F.; BEVILAQUA, C. M. L.; OLIVEIRA, L. M. B. de; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; AMÓRA, S. S. A.; PORTELA, B. G.; QUEIRÓZ JÚNIOR, E. M. de; BARROS, R. S.; MESQUITA, M. de A.; VIEIRA, L. da S.; MACIEL, M. V. Investigation of anthelmintic activity of Eucalyptus staigeriana essential oil on goat gastrointestinal nematodes. In: WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 22., 2009, Calgary. Proceedings... Calgary: WAAVP, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P01.56 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
EDENILSE GOPINGER, UFPel; SARA LORANDI, UFPel; TAMIRES SANTOS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UFPel; EDUARDO G. XAVIER, UFPel. |
Título: |
Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Codorna. |
Thesaurus NAL: |
Egg quality; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122608/1/final7751.pdf
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Marc: |
LEADER 02248nam a2200217 a 4500 001 2013933 005 2017-02-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOPINGER, E. 245 $aQualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM.$c2014 520 $aA alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando os farelos de arroz integral e desengordurado como os subprodutos da indústria do arroz que têm sido incluídos nas dietas de aves (Filardi et al, 2007). A presença de elevada quantidade de gordura, constituída principalmente de ácidos graxos insaturados, predispõe à peroxidação, favorecendo a multiplicação de fungos produtores de aflatoxinas e a rancificação oxidativa, que compromete a qualidade do FAI e dificulta o armazenamento de grandes quantidades. Como forma de prevenir a perda do produto, existem no mercado aditivos químicos e orgânicos. Com isso o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade externa dos ovos de codornas alimentadas com farelo de arroz integral armazenado em diferentes tempos. 650 $aEgg quality 650 $aQuails 650 $aCodorna 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aLORANDI, S. 700 1 $aSANTOS, T. 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aRUTZ, F. 700 1 $aXAVIER, E. G.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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