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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. R. A. de. Alteracoes fisiologicas e histologicas durante o desenvolvimento, maturacao e armazenamento refrigerado do sapoti (Manilkara zapota L. von royen). Fortaleza: UFV, 2002. 135 p Tese (Doutorado em Fitotecnia). Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. R. A. de; BENBADIS, A. K.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento e maturação do sapoti. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.259-261.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Qualidade e atividade antioxidante da polpa de clones de aceroleiras (Malpighia emarginata DC) sob armazenamento refrigerado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO Á PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7., ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 7., 2007, UNIFOR, Fortaleza, CE.Educação e capital social: resumos. Fortaleza: Unifor, 2007. p.300

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. O.; MOURA, C. F. H.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de. Compostos antioxidantes e atividade antioxidante total em frutos das variedades Flor Branca, Florida Sweet e BRS 366 de aceroleira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 1, p. 10-20, 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. P.; OLIVEIRA, L. de S.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Caracterização físico-química e atividade antioxidante total de frutos do sapotizeiro durante seu desenvolvimento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, R. P. de; OLIVEIRA, L. de S.; MIRANDA, M. R. A. de; MOSCA, J. L.; ENÉAS FILHO, J. Atividade de enzimas antioxidantes na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' em atmosfera modificada por pelócula de revestimento. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 6 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. C.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; OLIVEIRA, L. de S.; MIRANDA, M. R. A. de. Thermostability of antioxidant and deteriorative enzymes from soursop and cashew apple juices. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 2, e-338, 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Influência do desenvolvimento sobre a composição química e a atividade de enzimas antioxidantes em frutos de sapoti CV. 'Sapota tropical'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. PEN-DRIVE.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; RABELO, M. C.; AGUIAR, R. P.; MOURA, C. F. H. MIRANDA, M. R. A. de. Avaliação da qualidade pós-colheita e atividade de enzimas antioxidante em seis clones de acerola (Malpighia emarginata DC). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 242

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; RABELO, M. C.; AGUIAR, R. P.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Avaliação da qualidade pós-colheita e atividade de enzimas antioxidantes em seis clones de acerola (Malpighia emarginata DC). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Composição química e atividade de enzimas antioxidantes durante o desenvolvimento de sapoti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; MIRANDA, M. R. A. de; MOURA, C. F. H.; ENÉAS FILHO, J. Compostos bioativos e atividade antioxidante total de pedúnculos de caju (Anacardium occidentale L.) durante o amadurecimento de clones de cajueiro anão-precoce. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 3, p. 325-332, 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. R. A. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; SOARES, A. A.; BENBADIS, A. K. Caracterização físico-química e histológica do desenvolvimento de sapoti. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 4, p. 575-582, out-dez, 2008.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; MOURA, C. F. H.; BRITO, E. S. de; MAMEDE, R. V. S.; MIRANDA, M. R. A. de. Antioxidant metabolism during fruit development of different acerola (Malpighia emarginata D.C) clones. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 60, n. 32, p. 7957-7964, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, R. P. de; MIRANDA, M. R. A. de; OLIVEIRA, L. de S.; MOSCA, J. L.; MOREIRA, R. de A.; ENÉAS FILHO, J. Conservação pós-colheita e atividade de enzimas antioxidantes de mangas 'tommy atkins' recobertas por película de galactomana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; SILVA, E. de O.; MENDONÇA, P. S.; ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; MIRANDA, M. R. A. de; VIDAL, D. Conservação de ata (Annona squamosa) tratada com 1-MCP após a colheita sob refrigeração. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 111-113.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. H. da; RIBEIRO, L. P. D.; COSTA, B. C.; SILVA, E. de O.; MIRANDA, M. R. A. de. Monitoring vitamin C extraction using multivariate calibration models by NIR. Revista Ciência Agronômica, v. 52, n. 1, e20196949, 2021. Monitoramento da extração de vitamina C empregando modelos de calibração multivariados por espectroscopia NIR.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; MIRANDA, M. R. A. de; ALVES, J. D.; ALVES, R. E.; SILVA, J. D. Enzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.1, p.15-20, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, T. G.; RODRIGUES, D. da C.; RABELO, M. C.; MOURA, C. F. H.; BASTOS, M. do S. R.; MIRANDA, M. R. A. de. Qualidade de frutos do meloeiro amarelo armazenados sob refrigeração e ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de; OLIVEIRA, L. de S.; MOREIRA, S. P.; MIRANDA, M. R. A. de. Qualidade pós-colheita durante o amadurecimento de frutos de clones de aceroleira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63).

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALVES, C. V. O.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S.; DONATO, G. N.; GONZALEZ, C.; FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  Carlos Vitor Oliveira Alves, UFRB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Mariana Sampaio Guerreiro, FAMAM; Gabriella Navarro Donato, UFRB; Carolina Gonzalez, CIAT; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Adoção das variedades de mandioca de melhor qualidade nutricional, BRS Dourada e BRS Gema de ovo, no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 991-996, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo avaliar, de forma preliminar, a taxa de adoção das variedades de mandioca, BRS Gema de Ouro e BRS Dourada, de melhor qualidade nutricional, no Estado da Bahia. Para tanto se aplicaram questionários a uma amostra de produtores. Os resultados preliminares indicam que, embora quase 77,8% dos entrevistados tenham manifestado que conheciam as variedades, 65,7% não plantaram no ano de 2007, em decorrência de dificuldade de acesso às variedades. Aproximadamente 64% dos entrevistados disseram que desejavam plantar as variedades. Dentre os produtores entrevistados que responderam que não iria plantar as variedades, 17,1% alegaram que não sabiam onde encontrar manivas/sementes. Quanto às qualidades culinárias (por exemplo, tempo de cozimento, velocidade de deterioração, facilidade para soltar a casca, etc.), em termos gerais, as variedades introduzidas apresentaram vantagens em relação às variedades tradicionais. Os produtores, além de informarem que as variedades foram mais produtivas que as tradicionais, mais de 40% disseram que não houve diferença quanto ao manejo. Como base nesses resultados sugere-se que, para aumentar a taxa de adoção, deve-se promover a instalação de campos de material básico visando facilitar aos produtores o acesso às variedades. Além disso, recomenda-se também intensificar as informações quanto às vantagens nutricionais das variedades introduzidas, haja vista que há uma forte preferência pelas variedades de polpa branc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Melhoramento Vegetal; Transferência de Tecnologia; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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