|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MARIA HERBÊNIA LIMA CRUZ SANTOS, UNEB; EMANUEL ERNESTO FERNANDES SANTOS, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UNIVASF. |
Título: |
Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 9, p. 119-127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de implantação do Mercado Municipal de Orgânicos, com propósito de comercialização de produtos de base agroecológica no município de Petrolina-PE. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2019, o Mercado Municipal de Orgânicos é considerado o segundo mercado voltado para produtos orgânicos no Brasil, sendo o primeiro do Norte-Nordeste. São comercializados uma variedade de frutas, verduras e legumes sem aditivos químicos. Todos os produtos vendidos no mercado municipal possuem a Certificação Orgânica credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos orgânicos e opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. |
Palavras-Chave: |
Adubação organica; Agroecologia; Mercado municipal de orgânicos; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Family farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246595/1/Mercado-Municipal-de-Organicos-cap.-9.2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02204naa a2200337 a 4500 001 2151665 005 2023-02-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aMercado municipal de orgânicos$buma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 9, p. 119-127. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aA demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de implantação do Mercado Municipal de Orgânicos, com propósito de comercialização de produtos de base agroecológica no município de Petrolina-PE. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2019, o Mercado Municipal de Orgânicos é considerado o segundo mercado voltado para produtos orgânicos no Brasil, sendo o primeiro do Norte-Nordeste. São comercializados uma variedade de frutas, verduras e legumes sem aditivos químicos. Todos os produtos vendidos no mercado municipal possuem a Certificação Orgânica credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos orgânicos e opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 653 $aAdubação organica 653 $aAgroecologia 653 $aMercado municipal de orgânicos 653 $aSertão do São Francisco 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aSANTOS, M. H. L. C. 700 1 $aSANTOS, E. E. F. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JÚNIOR, S. A. 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; TORQUILHO, H. S. |
Afiliação: |
ALEXANDRE PORTE, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; DAISE LOPES LUTZ, CTAA; MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONCALVES, CNPS; HELENA S. TORQUILHO, UFRRJ. |
Título: |
Essential oil of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) from Rio de Janeiro, Brazil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Research, v. 12, n. 5, p. 577-580, Sept./Oct. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10412905.2000.9712163 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação Daise Lopes. |
Conteúdo: |
The essential oil from fresh leaves of Rosmarinus officinalis L. from Rio de Janeiro, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 98.3% of the oil were identified. Forty-five constituents were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were camphor (26.0%), 1,8-cineole (22.1%), myrcene (12.4%) and alfa-pinene (11.5%). |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial; Rosmarinus Officinalis. |
Thesaurus NAL: |
rosemary. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01267naa a2200253 a 4500 001 1413867 005 2021-10-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/10412905.2000.9712163$2DOI 100 1 $aPORTE, A. 245 $aEssential oil of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) from Rio de Janeiro, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2000 500 $aNa publicação Daise Lopes. 520 $aThe essential oil from fresh leaves of Rosmarinus officinalis L. from Rio de Janeiro, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 98.3% of the oil were identified. Forty-five constituents were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were camphor (26.0%), 1,8-cineole (22.1%), myrcene (12.4%) and alfa-pinene (11.5%). 650 $arosemary 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aRosmarinus Officinalis 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aLOPES, D. 700 1 $aKOKETSU, M. 700 1 $aGONCALVES, S. L. 700 1 $aTORQUILHO, H. S. 773 $tJournal of Essential Oil Research$gv. 12, n. 5, p. 577-580, Sept./Oct. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|