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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do. Divergencia genetica entre acessos de moranga do banco de germoplasma de hortalicas da Universidade Federal de Vicosa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, p.3-6, dez. 1999. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do. Analise multivariada e isozimatica da divergencia genetica entre acessos de moranga (Cucurbita maxima Duchesne). Vicosa: UFV, 1994. 95p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAROS, M.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PEREIRA, M. G. Genetic gain for grain yield and popping expansion in full-sib recurrent selection in popcorn. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 3, p. 339-344, Sept. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do. Estimation of genetic components in popcorn based on the nested design. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 1, p. 3-10, Mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDAROS, M.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PEREIRA, M. G. Progressos genéticos para capacidade de expansão e produção de grãos em milho pipoca sob seleção recorrente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. F. M. de; RODRIGUES, R.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; SUDRÉ, C. P. Genetic parameters of resistance components to Xanthomonas spp. in tomato. Crop Breeding and Applied Biotecnology, Londrina, v. 8, n. 2, p.155-160, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS JÚNIOR, S. de P.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; RANGEL, R. M.; VIANA, A. P. Genetic gains in popcorn by full-sib recurrent selection. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 1, p. 1-7, Mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; FINGER, F. L. Inferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1407-16, ago. 1999 Título em inglês: Genetic inferences on yield and quality of tomato in a diallel cross.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; FINGER, F. L. Inferencias geneticas na producao e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialelico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.8, p.1407-1416, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. M.; VIANA, A. P.; AMARAL JUNIOR, A. T. do; RESENDE, M. D. V. de. Breeding new sugarcane clones by mixed models under genotype by environmental interaction. Scientia Agricola, v. 71, n. 1, p. 66-71, Jan./Feb. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANDRÉ, C. P.; RODRIGUES, R.; RIVA, E. M.; KARASAWA, M.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do. Divergência genética entre acessos de pimenta e pimentão utilizando técnicas multivariadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 22-27, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; CAMPINHOS, E. N.; ALFENAS, A. A. Divergencia genetica entre cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) via marcadores RAPD e caracteristicas quantitativas. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.204, set. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; FINGER, F. L.; DAHER, R. F. Efeito heterotico em tomateiro para niveis de carotenoides com fins medicinais. SOB Informa, Itajai, v.15/16, n.2/1, p.20, 1996/97.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORDALLO, P. do N.; PEREIRA, M. G.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; GABRIEL, A. P. C. Análise dialélica de genótipos de milho doce e comum para caracteres agronômicos e proteína total. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 123-127, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, R. M.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; FREITAS JÚNIOR, S. de P. Associação entre características agronômicas e capacidade de expansão em população de milho pipoca sob seleção recorrente. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 2, p. 225-233, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDAROS, M.; AMARAL JUNIOR, A. T. do; FREITAS JUNIOR, S. de P. Estabilidade de producao de batata-doce em Campos dos Goytacazes, RJ. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.641-642, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; RODRIGUES, R.; PEREIRA, M. G. Controle genético de características morfoagronômicas em feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 353, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; FINGER, F. L. Correlacoes simples e canonicas entre caracteres morfologicos, agronomicos e de qualidade em frutos de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.49-52, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; FINGER, F. L.; CRUZ, C. D. Melhoramento do tomateiro. I. Capacidade combinatoria de caracteres morfoagronomicos e da qualidade dos frutos. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.3, p.313-323, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL JUNIOR, A. T. do; CASALI, V. W. D.; VIDIGAL, M. C. G.; PEREIRA, M. G. Uso de parametros geneticos na inferencia de ganhos para producao e qualidade do fruto em hibridos dialeticos de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Revista UNIMAR, v.19, n.3, p.741-749, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WISCHRAL, D.; GOMES, H. A. R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B.
Afiliação:  Daiana Wischral; Helder Andrey Rocha Gomes; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE.
Título:  Avaliação de estratégias de alimentação para produção de celulases por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 181-187
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes estratégias de inoculação e de alimentação para a produção de enzimas celulolíticas por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator, utilizando bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. Inicialmente, o fungo foi repicado em placas contendo ágar batata dextrose e incubado a 28 °C por 10 dias. A produção de enzimas foi avaliada em biorreator de 1 L em batelada alimentada e batelada alimentada com carga extra. Em batelada alimentada, investigou-se o efeito da utilização de pré-inóculo; e em batelada alimentada com carga extra, a adição de sais, bagaço, farelo de trigo e esporos. Os extratos enzimáticos obtidos foram quantificados por métodos colorimétricos quanto à concentração de celulases totais (FPase) e de proteínas. Em batelada alimentada, os cultivos atingiram 1,75 UI/mL de FPase e 2,59 mg/mL de proteínas. A utilização de pré-inóculo não levou a uma diferença estatisticamente significativa na produção de celulases, de acordo com teste-t (p < 0,05). Por outro lado, a alimentação de 50% de sais, bagaço e farelo, e o aumento do tempo de cultivo para 168 h, aumentaram a produção de FPase em 28% e a concentração de proteínas em 46%, quando comparados aos resultados de 120 horas de cultivo. Assim, a maior produção de FPase foi de 2,34 UI/mL, e a concentração de proteína foi de 4,51 mg/mL, ambas no biorreator em batelada alimentada com carga extra.
Palavras-Chave:  Batelada alimentada.
Thesagro:  Bagaço; Cana de Açúcar; Celulase.
Thesaurus NAL:  Bagasse; Cane sugar; Cellulases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218728/1/Avaliac807a771o-de-estrate769gias-de-alimentac807a771o-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3788 - 1UMTAA - DD
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