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Registros recuperados : 42 | |
14. | | MADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B.; ASSIS, J. G. A. Portulaca oleracea beldroega. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p. 262-269. [Recurso eletrônico]. (Biodiversidade; 51). Na publicação, Neide Botrel. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | MORETTI, C. L.; GONÇALVES, N. B.; HENZ, G. P. Pós-colheita. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 199-211. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
GONCALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. de; GONÇALVES, J. R. de A. |
Afiliação: |
NEIDE BOTREL GONÇALVES, CTAA; VÂNIA DÉA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento Ciência dos Alimentos; JORGE RICARDO DE ALMEIDA GONÇALVES, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Efeito do cloreto de cálcio e do tratamento hidrotérmico na atividade enzimática e no teor de fenólicos do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2075-81, out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of calcium chloride and hydrothermical treatment on enzymatic activity and phenol content of pineapple. |
Conteúdo: |
O abacaxi (Ananas comosus Mill.) esta sujeito a danos causados pelo frio durante o armazenamento refrigerado. A aplicacao, pos-colheita, de Ca pode contribuir para reduzir varios tipos de desordens fisiologicas. Neste trabalho, verificou-se a influencia da aplicacao, pos-colheita, de CaCl2 a 2%, associada ao tratamento hidrotermico (38oC e 40oC) por 10 e 20 minutos de imersao, na composicao quimica (fenolicos e enzimas), e na suscetibilidade ao escurecimento interno do abacaxi (Ananas comosus Mill.) cultivar Smooth Cayenne. Os frutos foram armazenados a 9oC e umidade relativa de 90% por um periodo de 15 dias. As avaliacoes foram efetuadas sete dias apos a retirada dos frutos das condicoes de refrigeracao. O tratamento dos frutos com CaCl2 reduziu o indice de escurecimento interno, conferindo menor atividade das enzimas polifenoloxidase, peroxidase e fenilalanina amonio liase e reduzindo o teor de compostos fenolicos na polpa quando associado ao tratamento hidrotermico, independentemente do tempo de imersao. |
Palavras-Chave: |
Desordem fisiológica; Keeping quality; Manutenção da qualidade; Physiological disorders; Postharvest. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Armazenamento; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Thesaurus NAL: |
Pineapples; Refrigeration; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18831/1/pab98_398.pdf
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Marc: |
LEADER 02084naa a2200313 a 4500 001 1103548 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, N. B. 245 $aEfeito do cloreto de cálcio e do tratamento hidrotérmico na atividade enzimática e no teor de fenólicos do abacaxi. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Effect of calcium chloride and hydrothermical treatment on enzymatic activity and phenol content of pineapple. 520 $aO abacaxi (Ananas comosus Mill.) esta sujeito a danos causados pelo frio durante o armazenamento refrigerado. A aplicacao, pos-colheita, de Ca pode contribuir para reduzir varios tipos de desordens fisiologicas. Neste trabalho, verificou-se a influencia da aplicacao, pos-colheita, de CaCl2 a 2%, associada ao tratamento hidrotermico (38oC e 40oC) por 10 e 20 minutos de imersao, na composicao quimica (fenolicos e enzimas), e na suscetibilidade ao escurecimento interno do abacaxi (Ananas comosus Mill.) cultivar Smooth Cayenne. Os frutos foram armazenados a 9oC e umidade relativa de 90% por um periodo de 15 dias. As avaliacoes foram efetuadas sete dias apos a retirada dos frutos das condicoes de refrigeracao. O tratamento dos frutos com CaCl2 reduziu o indice de escurecimento interno, conferindo menor atividade das enzimas polifenoloxidase, peroxidase e fenilalanina amonio liase e reduzindo o teor de compostos fenolicos na polpa quando associado ao tratamento hidrotermico, independentemente do tempo de imersao. 650 $aPineapples 650 $aRefrigeration 650 $aStorage 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aArmazenamento 650 $aPós-Colheita 650 $aRefrigeração 653 $aDesordem fisiológica 653 $aKeeping quality 653 $aManutenção da qualidade 653 $aPhysiological disorders 653 $aPostharvest 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aGONÇALVES, J. R. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 10, p. 2075-81, out. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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