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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade. |
Thesagro: |
Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.; GONÇALVES, C. A. A. |
Afiliação: |
NILTON N. J. CHALFUN, UFLA-DAG; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUÍS E. C. ANTUNES, UFLA-DAG; CARLOS A. A. GONÇALVES, UFLA-DAG. |
Título: |
Propagação do porta-enxerto para videira AC 313-tropical através de estacas lenhosas de duas gemas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Normalmente, a produção de porta-enxertos de videira implica o uso de estacas lenhosas com comprimento de 30 a 40 cm. Entretanto, em sistemas intensivos de propagação, o enraizamento de estacas de menor tamanho, em recipientes como bandejas e tubetes, pode aumentar a eficiência da produção de mudas. Estetrabalho teve por objetivo estudar o efeito do ácido indolbutírico (AIB)e da sacarose no enraizamento de estacas lenhosas de duas gemas do porta-enxerto IAC 313 - Tropical, em bandejas de isopor e em tubetes plásticos. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145217/1/CBVE-8-1996-P11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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