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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/04/1992
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, P. A. A.; ROCHA, R. E. M. da; ARAUJO, R. S.
Afiliação:  PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; RICARDO EIRAS MOREIRA DA ROCHA, CNPAF; RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF.
Título:  Nodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 19, n. 8, p. 951-954, ago. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foi conduzido um experimento no campo para avaliar a nodulação e a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), plantado após a maturação fisiológica do milho. Observou-se que o plantio associado estimulou a nodulação e acarretou maior permanência dos nódulos no sistema radicular do feijoeiro do que em monocultivo. Apesar disso, a produção foi maior em monocultivo, independentemente do tratamento nitrogenado. Isto indica que existem outros fatores que limitam a produção do feijoeiro no sistema associado. ABSTRACT - A field experiment ms conducted to evaluate nodulation and grain yield of beans (Pha-seolus vulgaris L) planted between rows of corn after completed maturity. More nodules were observed and they remained for a longer time on the roots of bean plants associatad with corn than in monoculture. Concerning grain yield, despite the larger nodule mass produced in the relay crop system, the monoculture showed larger yields in all treatments independently of nitrogen supply.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Fixacao.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Milho; Nitrogênio; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Produção.
Thesaurus Nal:  Beans; Nitrogen fixation; Relay cropping.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226667/1/pab-1984.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19957 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
CNPAF14576 - 1UPCAP - DD19841984
CPAC4084 - 1ADDAP - --CRI2429CRI2429
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO; JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam que a adição de subproduto do melão piorou o processo fermentativo das silagens. Conclui-se que a adição do subproduto do processamento do melão em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos, porém as elevações progressivas dos níveis há aumento de FDA e pH podendo comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of capim elefante(Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of the melon (Cucumis melo)]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the melon (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Resíduo agroindustrial; Resíduo da fruticultura.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50930/1/aac-Avaliacao-do-valor-nutritivo-de-silagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25008 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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