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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/04/1992 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A.; ROCHA, R. E. M. da; ARAUJO, R. S. |
Afiliação: |
PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; RICARDO EIRAS MOREIRA DA ROCHA, CNPAF; RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF. |
Título: |
Nodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 19, n. 8, p. 951-954, ago. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foi conduzido um experimento no campo para avaliar a nodulação e a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), plantado após a maturação fisiológica do milho. Observou-se que o plantio associado estimulou a nodulação e acarretou maior permanência dos nódulos no sistema radicular do feijoeiro do que em monocultivo. Apesar disso, a produção foi maior em monocultivo, independentemente do tratamento nitrogenado. Isto indica que existem outros fatores que limitam a produção do feijoeiro no sistema associado.
ABSTRACT - A field experiment ms conducted to evaluate nodulation and grain yield of beans (Pha-seolus vulgaris L) planted between rows of corn after completed maturity. More nodules were observed and they remained for a longer time on the roots of bean plants associatad with corn than in monoculture. Concerning grain yield, despite the larger nodule mass produced in the relay crop system, the monoculture showed larger yields in all treatments independently of nitrogen supply. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Fixacao. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Milho; Nitrogênio; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Nitrogen fixation; Relay cropping. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226667/1/pab-1984.pdf
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Marc: |
LEADER 01866naa a2200313 a 4500 001 1205664 005 2021-10-14 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, P. A. A. 245 $aNodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro. 260 $c1984 520 $aRESUMO - Foi conduzido um experimento no campo para avaliar a nodulação e a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), plantado após a maturação fisiológica do milho. Observou-se que o plantio associado estimulou a nodulação e acarretou maior permanência dos nódulos no sistema radicular do feijoeiro do que em monocultivo. Apesar disso, a produção foi maior em monocultivo, independentemente do tratamento nitrogenado. Isto indica que existem outros fatores que limitam a produção do feijoeiro no sistema associado. ABSTRACT - A field experiment ms conducted to evaluate nodulation and grain yield of beans (Pha-seolus vulgaris L) planted between rows of corn after completed maturity. More nodules were observed and they remained for a longer time on the roots of bean plants associatad with corn than in monoculture. Concerning grain yield, despite the larger nodule mass produced in the relay crop system, the monoculture showed larger yields in all treatments independently of nitrogen supply. 650 $aBeans 650 $aNitrogen fixation 650 $aRelay cropping 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aNodulação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 653 $aConsorciacao 653 $aFixacao 700 1 $aROCHA, R. E. M. da 700 1 $aARAUJO, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 19, n. 8, p. 951-954, ago. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO; JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam que a adição de subproduto do melão piorou o processo fermentativo das silagens. Conclui-se que a adição do subproduto do processamento do melão em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos, porém as elevações progressivas dos níveis há aumento de FDA e pH podendo comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of capim elefante(Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of the melon (Cucumis melo)]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the melon (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The addition of the by-product of the pineapple caused a decrease in the grade of NDF and ADF and an increase in the grade of HC and CP, mainly at the addition level of 20% of by-product. It was observed that the treatments 15% and 20% reached levels close to the ideal minimum level of DM of 30%. The addition of the by-product didn't change the pH values in the silage of elephant-grass. It was concluded that the addition of the by-product of the pineapple improves the nutritive value of the silage of elephant-grass and improves the quality of the material in the silos, keeping the fermenting quality of the silage once the pH values are within a range from 3,8 to 4,2, that characterizes a well fermented silage. MenosRerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam que a adição de subproduto do melão piorou o processo fermentativo das silagens. Conclui-se que a adição do subproduto do processamento do melão em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos, porém as elevações progressivas dos níveis há aumento de FDA e pH podendo comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of capim elefante(Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of the melon (Cucumis melo)]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the melon (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was use... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Resíduo agroindustrial; Resíduo da fruticultura. |
Thesagro: |
Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50930/1/aac-Avaliacao-do-valor-nutritivo-de-silagens.pdf
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Marc: |
LEADER 03788nam a2200385 a 4500 001 1910455 005 2021-05-27 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 245 $aAvaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aRerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam que a adição de subproduto do melão piorou o processo fermentativo das silagens. Conclui-se que a adição do subproduto do processamento do melão em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos, porém as elevações progressivas dos níveis há aumento de FDA e pH podendo comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of capim elefante(Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of the melon (Cucumis melo)]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the melon (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The addition of the by-product of the pineapple caused a decrease in the grade of NDF and ADF and an increase in the grade of HC and CP, mainly at the addition level of 20% of by-product. It was observed that the treatments 15% and 20% reached levels close to the ideal minimum level of DM of 30%. The addition of the by-product didn't change the pH values in the silage of elephant-grass. It was concluded that the addition of the by-product of the pineapple improves the nutritive value of the silage of elephant-grass and improves the quality of the material in the silos, keeping the fermenting quality of the silage once the pH values are within a range from 3,8 to 4,2, that characterizes a well fermented silage. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aIndustrial byproducts 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aAditivo 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 650 $aSubproduto 653 $aCoproduto 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aResíduo da fruticultura 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 700 1 $aGONÇALVES, J. de S. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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