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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
Diva Mendonça Garcia, mestranda Universidade Federal de Goiás; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF. |
Título: |
Treinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de economia e saúde. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Preservação; Processamneto. |
Thesagro: |
Alimento; Higiene; Higiene de Alimento; Preservação de Alimento; Tratamento; Tratamento de Alimento; Treinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26605/1/doc_202.pdf
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Marc: |
LEADER 00976nam a2200265 a 4500 001 1216447 005 2010-09-23 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARCIA, D. M. 245 $aTreinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202). 520 $aApresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de economia e saúde. 650 $aAlimento 650 $aHigiene 650 $aHigiene de Alimento 650 $aPreservação de Alimento 650 $aTratamento 650 $aTratamento de Alimento 650 $aTreinamento 653 $aBoas práticas 653 $aPreservação 653 $aProcessamneto 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/08/2021 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. P.; GONÇALVES, D. de A.; SILVA, A. R.; MARTINS, W. B. R.; DIONISIO, L. F. S.; SCHWARTZ, G. |
Afiliação: |
RICHARD PINHEIRO RODRIGUES, UFRA; DELMAN DE ALMEIDA GONCALVES, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; WALMER BRUNO ROCHA MARTINS, UFRA; LUIZ FERNANDES SILVA DIONISIO, UEPA; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU. |
Título: |
Crescimento e mortalidade de Tachigali vulgaris L.G.Silva & H.C.Lima em diferentes espaçamentos de plantio para a produção de biomassa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, v. 48, n. 128, e3269, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.18671/scifor.v48n128.01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dinâmica de crescimento de espécies florestais nativas implantadas em diferentes espaçamentos é fundamental para que os manejadores possam cultivá-las em larga escala. Nesse sentido, foi avaliado o processo dinâmico de incremento e mortalidade de Tachigali vulgaris L.G. Silva & H.C.Lima em diferentes espaçamentos de plantio em uma área experimental da empresa Jari Celulose S.A, no município de Almeirim, Pará, Brasil. Os tratamentos consistiram em diferentes espaçamentos: T1= 3,0 m x 1,5 m; T2= 3,0 m x 2,0 m; T3= 3,0 m x 2,5 m; T4= 3,0 m x 3,0 m; T5= 3,0 m x 3,5 m e T6= 3,0 m x 4,0 m. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com parcelas subdivididas no tempo, sendo três parcelas por tratamento e seis tempos de avaliação. Os espaçamentos 3,0 m x 3,0 m e 3,0 m x 4,0 m apresentaram maiores taxas de crescimentos em altura, volume, área basal e diâmetro, a partir de cinco anos de plantio. Os espaçamentos 3,0 m x 3,5 m e 3,0 m x 4,0 m apresentaram menores taxas de mortalidade. Nos espaçamentos 3,0 m x 1,5 m, 3,0 m x 3,0 m, 3,0 m x 3,5 m, 3,0 m x 4,0 m, foram observadas diminuições consideráveis do incremento corrente anual aos quatro anos de idade. O espaçamento 3,0 m x 3,0 m torna-se o mais indicado para plantios de T. vulgaris, pois apresentou maior produtividade em biomassa aos seis anos de idade e menor taxa de mortalidade. |
Palavras-Chave: |
Dinâmica de crescimento; Floresta plantada. |
Thesagro: |
Densidade de Plantio; Desbaste; Floresta; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225171/1/2318-1222-scifor-48-128-e3269.pdf
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Marc: |
LEADER 02233naa a2200265 a 4500 001 2133559 005 2021-08-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18671/scifor.v48n128.01$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, R. P. 245 $aCrescimento e mortalidade de Tachigali vulgaris L.G.Silva & H.C.Lima em diferentes espaçamentos de plantio para a produção de biomassa.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA dinâmica de crescimento de espécies florestais nativas implantadas em diferentes espaçamentos é fundamental para que os manejadores possam cultivá-las em larga escala. Nesse sentido, foi avaliado o processo dinâmico de incremento e mortalidade de Tachigali vulgaris L.G. Silva & H.C.Lima em diferentes espaçamentos de plantio em uma área experimental da empresa Jari Celulose S.A, no município de Almeirim, Pará, Brasil. Os tratamentos consistiram em diferentes espaçamentos: T1= 3,0 m x 1,5 m; T2= 3,0 m x 2,0 m; T3= 3,0 m x 2,5 m; T4= 3,0 m x 3,0 m; T5= 3,0 m x 3,5 m e T6= 3,0 m x 4,0 m. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com parcelas subdivididas no tempo, sendo três parcelas por tratamento e seis tempos de avaliação. Os espaçamentos 3,0 m x 3,0 m e 3,0 m x 4,0 m apresentaram maiores taxas de crescimentos em altura, volume, área basal e diâmetro, a partir de cinco anos de plantio. Os espaçamentos 3,0 m x 3,5 m e 3,0 m x 4,0 m apresentaram menores taxas de mortalidade. Nos espaçamentos 3,0 m x 1,5 m, 3,0 m x 3,0 m, 3,0 m x 3,5 m, 3,0 m x 4,0 m, foram observadas diminuições consideráveis do incremento corrente anual aos quatro anos de idade. O espaçamento 3,0 m x 3,0 m torna-se o mais indicado para plantios de T. vulgaris, pois apresentou maior produtividade em biomassa aos seis anos de idade e menor taxa de mortalidade. 650 $aDensidade de Plantio 650 $aDesbaste 650 $aFloresta 650 $aSilvicultura 653 $aDinâmica de crescimento 653 $aFloresta plantada 700 1 $aGONÇALVES, D. de A. 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aMARTINS, W. B. R. 700 1 $aDIONISIO, L. F. S. 700 1 $aSCHWARTZ, G. 773 $tScientia Forestalis$gv. 48, n. 128, e3269, 2020.
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