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Registros recuperados : 142 | |
61. | | GOMES, V. M.; PINATI, C. C.; ANGELINI, P. B.; BOSI, C.; BRUNETTI, H. B.; PEZZOPANE, J. R. M. Microclima e umidade do solo em pastagens a pleno sol e consorciada com feijão guandu. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 74. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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62. | | RODRIGUES JUNIOR, A. J. G.; SOUSA, A. I. M.; GOMES, V. F.; LEMOS, A. P.; TENENTE, R. C. V. Pesquisa em andamento: uma metodologia para erradicação de nematóides em sementes de Brachiaria documbens. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 142. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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63. | | ANGELINI, P. B.; GOMES, V. M.; PINATI, C. C.; GARCIA, L. I.; BRUNETTI, H. B.; BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M. Produtividade de forragem em sistema intensivo e em diferentes distâncias dos renques de árvores de um sistema silvipastoril. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 64. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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64. | | SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A; COELHO FILHO, M. A.; COSTAS, E. L. da; GOMES, V. H. F. Produtividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores. Water Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas, v. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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65. | | SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A; COELHO FILHO, M. A.; COSTAS, E. L. da; GOMES, V. H. F. Produtividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores. Water Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas, v. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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66. | | DELLA LIBERA, A. M. M. P.; BLAGITZ, M. G.; SOUZA, F. N.; BATISTA, C. F.; AZEDO, M. R.; BENITES, N. R.; MELVILLE, P. A.; GOMES, V. Antimicrobial susceptibility of coagulase-negative staphylococci isolated from meat-producing ewes with mastitis. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1499-1502, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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67. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z. Aceitabilidade de pães de forma com diferentes teores de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 59-60, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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68. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELO, P. Z. Aceitabilidade de pães de forma com diferentes teores de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 59-60, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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69. | | CERQUEIRA, C. C. A. X.; LOCATELLI, M.; OLIVEIRA, A. C. de; GOMES, V.; SOUZA JÚNIOR, B. de M. S.; SOUZA, C. M. de. Geografia do medo o medo e as enchentes entre 2010 e 2015 no município de Pimenta Bueno, Rondônia, Brasil. In: STACHIW, R.; CARAMELLO, N. (Org.). Amazônia: instrumentos para gestão de recursos hídricos. Curitiba: CRV, 2016. p. 477-490. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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70. | | CARVALHO, M. de J. DA S. de; GOMES, V. B.; SOUZA, A. da S.; AUD, F. F.; SEREJO, J. A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de. Inducing autotetraploids in cassava using oryzalin and colchicine and their in vitro morphophysiological effects. Genetics and Molecular Research, v.5, n. 2, June, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A.; CALIARI, M. Fibra alimentar solúvel, insolúvel e total em pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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72. | | GOMES, V. P.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; FERREIRA, P. dos S.; PAZ, Y. M.; MIRANDA, R. de Q. Sensoriamento remoto hyperspectral aplicado para análise dos indicadores de resiliência e suscetibilidade do bioma caatinga frente às mudanças climáticas Revista Brasileira de Geografia Física, v. 9, n. 4, p. 1122-1136, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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73. | | NOVO, S. M. F.; COSTA, J. F. dos R.; BACCILI, C. C.; SOBREIRA, N. M.; MAIA, M. A.; LEITE, S. B. P.; HURLEY, D. J.; GOMES, V. Specific immune response in neonate Holstein heifer calves fed fresh or frozen colostrum. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1385-1394, dezembro. 2017. Título em português: Resposta imune específica em bezerras holandesas recém-nascidas alimentadas com colostro fresco ou congelado. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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74. | | SANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; GOMES, V. M; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; GOMIDE, C. A. de M.; CARVALHO, V. V. de. Site filling do capim-braquiária sob lotação contínua. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | | SANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; GOMIDE, C. A. de M.; GOMES, V. M.; SBRISSIA, A. F. Tillering dynamics in Brachiaria decumbens pastures under continuous stocking. In: GENERAL MEETING OF THE EUROPEAN GRASSLAND FEDERATION, 23., 2010, Kiel. Grassland in a changing world. Duderstadt: Mecke-Druck, 2010. EGF 2010. p. 934-936 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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76. | | ABREU, A. G. de; MEDEIROS, M. B. de; SILVA, G. P.; GOMES, V. F.; SANTOS, A. A.; SOUSA, M. W. dos S. Coleta de parentes silvestres de arroz. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 383, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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77. | | ABREU, A. G. de; MEDEIROS, M. B. de; SILVA, G. P.; GOMES, V. F.; SANTOS, A. A.; SOUSA, M. W. dos S. Coleta de parentes silvestres de arroz. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 383, 2018 Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Na publicação: Aluana Gonçalves Abreu. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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78. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A. Composição química de pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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79. | | SANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; GOMES, V. M.; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; GOMIDE, C. A. de M.; SBRISSIA, A. F. Capim-braquiária sob lotação contínua e com altura única ou variável durante as estações do ano: dinâmica do perfilhamento. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2332-2339, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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80. | | SANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; GOMES, V. M.; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; QUEIROZ, D. S. Capim-braquiária sob lotação contínua e com altura única ou variável durante as estações do ano: morfogênese e dinâmica de tecidos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2323-2331, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 142 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIB, H. X.; OLIVEIRA, D. G. L. de; OLIVEIRA, C. F. R. de; TAVEIRA, G. B.; MELLO, E. de O.; VERBISCK, N. V.; CHANG, M. R.; CORRÊA JUNIOR, D.; GOMES, V. M.; MACEDO, M. L. R. |
Afiliação: |
Heloisa Xavier Dib, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Daniella Gorete Lourenço de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Caio Fernando Ramalho de Oliveira, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas; Gabriel Bonan Taveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Erica de Oliveira Mello, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marilene Rodrigues Chang, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Pesquisas Microbiológicas; Dario Corrêa Junior; Valdirene Moreira Gomes, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Laboratório de Fisiologia e Bioquímica de Microrganismos; Maria Lígia Rodrigues Macedo, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Ciências de Alimentos e Nutrição/Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas. |
Título: |
Biochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Microbiology, v. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
We describe the characterization of IETI, the first trypsin inhibitor purified from Inga edulis, a tree widely distributed in Brazil. Two-step chromatography was used to purify IETI, a protein composed of a single peptide chain of 19,685.10 Da. Amino-terminal sequencing revealed that IETI shows homology with the Kunitz family, as substantiated by its physical?chemical features, such as its thermal (up to 70 °C) and wide-range pH stability (from 2 to 10), and the value of its dissociation constant (6.2 nM). IETI contains a single reactive site for trypsin, maintained by a disulfide bridge; in the presence of DTT, its inhibitory activity was reduced in a time- and concentration-dependent manner. IETI presented activity against Candida ssp., including C. buinensis and C. tropicalis. IETI inhibitory activity triggered yeast membrane permeability, affecting cell viability, thus providing support for the use of IETI in further studies for the control of fungal infections. |
Palavras-Chave: |
Candida buinensis. |
Thesaurus NAL: |
Candida tropicalis; Membrane permeability; Trypsin inhibitors. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192973/1/Biochemical-characterization-of-a-kunitz.pdf
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Marc: |
LEADER 01845naa a2200277 a 4500 001 2106185 005 2019-02-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIB, H. X. 245 $aBiochemical characterization of a Kunitz inhibitor from Inga edulis seeds with antifungal activity against Candida spp.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aWe describe the characterization of IETI, the first trypsin inhibitor purified from Inga edulis, a tree widely distributed in Brazil. Two-step chromatography was used to purify IETI, a protein composed of a single peptide chain of 19,685.10 Da. Amino-terminal sequencing revealed that IETI shows homology with the Kunitz family, as substantiated by its physical?chemical features, such as its thermal (up to 70 °C) and wide-range pH stability (from 2 to 10), and the value of its dissociation constant (6.2 nM). IETI contains a single reactive site for trypsin, maintained by a disulfide bridge; in the presence of DTT, its inhibitory activity was reduced in a time- and concentration-dependent manner. IETI presented activity against Candida ssp., including C. buinensis and C. tropicalis. IETI inhibitory activity triggered yeast membrane permeability, affecting cell viability, thus providing support for the use of IETI in further studies for the control of fungal infections. 650 $aCandida tropicalis 650 $aMembrane permeability 650 $aTrypsin inhibitors 653 $aCandida buinensis 700 1 $aOLIVEIRA, D. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. R. de 700 1 $aTAVEIRA, G. B. 700 1 $aMELLO, E. de O. 700 1 $aVERBISCK, N. V. 700 1 $aCHANG, M. R. 700 1 $aCORRÊA JUNIOR, D. 700 1 $aGOMES, V. M. 700 1 $aMACEDO, M. L. R. 773 $tArchives of Microbiology$gv. 201, n. 2, p. 223?233, March 2019
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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