Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, S. R.; GOMES, T. A. T.; FALCAO, D. P. Lack of virulence factors in Escherichia coli strains of enteropathogenic serogroups isolated from water. Appl. Environ. Microbiol., v.58, n.1, p.412-414, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. P. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; GOMES, T. A. N. Composição centesimal da carne ovina proveniente de três genótipos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 25 (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79) Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. P. de C.; GOMES, T. A. N.; CRUZ, G. M. da; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Avaliação da qualidade da carne bovina maturada proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas, submetidas a diferentes manejos nutricionais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2008. Anais... São Carlos: EDUNICEP, 2008. p.122.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, F. L.; GOMES, T. A.; ROCHA, C. C. A.; MOUCO, M. A. do C.; GOUVEIA, E. R. Paclobutrazol biodegradation in unsaturated soil in the Semi-Arid Northeast of Brazil. African Journal of Biotechnology, Grahamstown, v.14, n. 4, p. 298-303, jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. A. N.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; FONSECA, A. P. de C. Perfil de ácidos graxos da carne ovina proveniente de três genótipos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 26 (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79) Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da; PICCHI, C. M. C.; GOMES, T. A. N.; FONSECA, A. P. de C. Composição mineral de carne ovina proveniente de três grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N. Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: Novos desfios, novas perspectivas: resumos. Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; BARIONI JUNIOR, W. B.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N. Desenvolvimento de terminologia descritiva e análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados Angus X Nelore e Senepol X Nelore. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, L. M. G.; SILVA, R. de C. F.; SANTOS, J. A. dos; BONACCORSI, R. A.; BITTENCOURT, N. R. A.; GOMES, T. A. Estudo sobre um foco de laringotraqueite infecciosa das galinhas do municipio de Petropolis/RJ; caracteristicas fundamentais da doenca e do virus. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1982. 4p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO; L. M. G.; SILVA, R. de C. F.; SANTOS, J. A. dos; BONACCORSI, R. A.; BITTENCOURT, N. R. A.; GOMES, T. A. Ocorrencia de laringotraqueite infecciosa no estado do Rio de Janeiro. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1982. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 121)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; BRITO, J. R. F.; CARVALHO, R. R.; GUTH, B. E. C.; GOMES, T. A. T.; VIEIRA, M. A. M.; KATO, M. A. M. F.; RAMOS, I. I.; VAZ, T. M. I.; IRINO, K. Water Buffaloes (Bubalus bubalis) identified as an important reservoir of shiga toxin-producing Escherichia coli in Brazil. Applied and Environmental Microbiology, v. 73, n. 18, p. 5945-5948, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/10/2009
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA da CRUZ, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; M. R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; A. P. C. FONSECA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; T. A. N. GOMES, PIBIC/CNPq.
Título:  Análise sensorial e qualidade da carne maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: Novos desfios, novas perspectivas: resumos. Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore e Senepol x Nelore. As operações de abate foram realizadas em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura, que foram maturados até 28 dias, à temperatura de 1 a 2°C. Foram realizados nos tempos 1, 7, 14, 21 e 28 dias as análises de cor instrumental, pH, força de cisalhamento (FC), perda por cocção (PCC), capacidade de retenção de água (CRA) e análise sensorial por meio de painel treinado. Os resultados demonstraram que houve interação entre grupo genético e tempo de maturação apenas para o parâmetro FC. Houve diferença significativa (p<0,05) apenas para a FC no tempo 1 dia e CRA no tempo 14 dias, entre os gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne maturada; Gado senepol.
Thesagro:  Cruzamento; Gado de corte; Gado Nelore.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18695/1/PROCIRTN2009.00120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18695 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00120NAS2009.0012040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional