Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, D. C. C. da; PINHEIRO, G. de S.; OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, A. T. N. dos; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA, Bolsista FAPESB; GISELLE DE SOUZA PINHEIRO, Bolsista CAPES; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA, Bolsista CAPES; ALINE THAIANE NUNES DOS SANTOS, Graduanda da UNEB; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA, Doutoranda UFPB; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Emergência e crescimento inicial de plântulas de cebola sob o aumento da temperatura e concentração de CO2.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 471-483, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial IV SMUD 2015.
Conteúdo:  As mudanças climáticas, especialmente o aumento da temperatura e da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera , afetarão o crescimento e desenvolvimento das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aumento da temperatura e da concentração de CO2 na emergência de plântulas de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento, com controle de umidade, luminosidade, temperatura e CO2, durante 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x4x2, com quatro cultivares de cebola, quatro temperaturas (25 ºC; 28 ºC; 31 ºC e 34 ºC) e duas concentrações de CO2 (380 e 770 ppm) e com quatro repetições e 36 sementes por tratamento. Sementes de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena foram semeadas em bandejas de polietileno com 36 células contendo substrato comercial e mantido nas diferentes concentrações de CO2 e temperatura. Foram avaliados a porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade de emergência, índice de velocidade de emergência, comprimento da parte aérea e comprimento da raiz principal. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott Knott a 5% de probabilidade. As concentrações de CO2 e as diferentes temperaturas proporcionaram efeitos significativos entre as cultivares para a maioria das variáv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração de CO2; Mudanças Climáticas; Onion; Plântulas de cebola.
Thesagro:  Agricultura; Cebola; Impacto ambiental.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134968/1/Barbara-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55129 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/03/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; FELTRIN, G. B.
Afiliação:  TIAGO ZANETT ALBERTINI, Médico-Veterinário, D.Sc. Pós-doutorando pela USP/ESALQ na área de nutrição de bovinos, trabalha com exigência nutricional de bovinos de corte e modelagem aplicada a modelos biológicos; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GEOVANI BERTOCHI FELTRIN, Engenheiro-Agrônomo, B.Sc. Mestrando pela ESALQ/USP na área de nutrição animal com ênfase no ponto ótimo econômico de abate de bovino.
Título:  Exigências nutricionais, ingestão e crescimento de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 12 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Exigência de água; Exigências nutricionais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120216/1/Nutricao-Animal-CAPITULO-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16086 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional