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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M.; SANTOS, E. F. dos; GOMES, I. A.; RAMOS, I. M.; CASTRO, J. M. R. de. Terminologia da formação profissional rural e da promoção social. Brasília, DF: SENAR, 1995. 23 p. (SENAR. Serie Metodológica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; ANJOS, L. H. C. dos; JACOMINE, P. K. T. Sistema brasileiro de classificação de solos: 4ª aproximação. Rio de Janeiro: Embrapa-CNPS, 1997. 169 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese caseira. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, M. da; GOMES, I. A.; ARAUJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F. da; MARTIN NETO, L.; SAAB, S. da C. Caracterizacao de solos organicos do Estado do Rio de Janeiro: propriedades fisicas e morfologicas como subsidiios a classificacao. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 6p. (Embrapa Solos. Pesquisa em Andamento, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. da; GOMES, I. A.; ARAÚJO, W. S'A. de; CUHA, T. J. F. da; MARTIN NETO, L.; SAAB, S. da C. Caracterização de solos orgânicos do Estado do Rio de Janeiro: propriedades físicas e morfológicas como subsídio à classificação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 6 p. (Embrapa Solos. Pesquisa em andamento, n. 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. da; GOMES, I. A.; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F. da; MARTIN NETO, L.; SAAB, S. da C. Caracterização de solos orgânicos do Estado do Rio de Janeiro: propriedades físicas e morfológicas como subsídios à classificação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 6 p. (Embrapa Solos. Pesquisa em andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMELO, Y. L.; GOMES, I. A.; DANTAS, C. V. S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRITO, L. K. F. L.; MACÊDO, C. E. C. Efeito do estresse salino no cultivo in vitro de abacaxizeiro da variedade Gold. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Resumos... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. S.; MERCADANTE, M. O.; LOPES, P. S. N.; GUSMAO, E.; OLIVEIRA, M. R. de; GOMES, I. A. C.; RIBEIRO, L. M. Efeitos alelopaticos de aroeira sobre germinação e desenvolvimento de plantulas. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M. Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016. Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; GOMES, I. A. C.; ÁVILA, T. T.; ÁVILA, D. T.; VERÍSSIMO, M. A. A.; EICHOLZ, E. D.; CASAGRANDE, J. G. Avaliação de genótipos elite de pinhão manso (jotropha curcas L.) cultivados no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTOS DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C. The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMELO, Y. L.; GOMES, I. A.; DANTAS, C. V. S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRITO, L. K. F. L.; MACÊDO, C. E. C. Cultivo in vitro de abacaxizeiro da variedade Gold na ausência e presença de fitorreguladores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Resumos... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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53.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. F.; GOMES, I. A.; BRITO, L. K. F. L.; MACEDO, C. E. C.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Cultivo in vitro de brotos de abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus) cv. MD Gold em presença de NaCl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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54.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Effect Of Oregano Essential Oil On Oxidative Stability Of Low-Acid Mayonnaise. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 6, n. 11, p. 45-52, nov. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, D. T. de; SILVA, S. D. dos A. e.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; ÁVILA, T. T. de; GOMES, I. A. C. Métodos para acelerar a emergência de plântulas de Tungue. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. S. de; SIMOES, M. O. M.; LOPES, P. S. N.; GOMES, I. A. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GUSMAO, E.; RIBEIRO, L. M. Propriedades alelopaticas de jatobá. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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58.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. AF003. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, S. O. de; SANTOS, R. D. dos; GOMES, I. A.; JESUS, R. M. de; ARAUJO, Q. R. de; MENDONÇA, J. R.; CALDERANO, S. B.; FARIA FILHO, A. F. Solos da região sudeste da Bahia: atualização da legenda de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. Não paginado. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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60.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. W.; BLUM, E. B.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, R. R. DE; BELLON, G.; GOMES, I. A. C.; LIMA, C. A. DE; LEÃO, A. J. P. Avaliação preliminar da resistência de híbridos interespecíficos de maracujazeiro à bacteriose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Ana Carla Kawazoe Sato, UNICAMP; Karen Cristina Guedes Silva, UNICAMP.
Título:  Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas.
Palavras-Chave:  Agente prebiótico; Bebida de maçã; Gelificação iônica; Solução biopolimérica.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171180/1/CT-221-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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