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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
19/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTIANEL, M.; NOVELLI, V. M.; FREITAS-ASTUA, J. de. |
Afiliação: |
Marinês Bastianel, APTA; Valdenice M. Novelli, APTA; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
Field assessments reveal different levels of susceptibility among mandarins and hybrids to Citrus Leprosis Virus c. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCE INTERNATIONAL ORGANIZATION CITRUS VIROLOGISTS, 18., Campinas, SP, 2010. Proceedings... Campinas: IOCV, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
129.PS2
Publicado também em: Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, Suplemento, 2010 |
Conteúdo: |
Leprosis is currently considered the main viral disease for the Brazilian citrus production due to the high costs of the chemical control of its vector Brevipalpus phoenicis (Acari: Tenuipalpidae). The global importance of citrus leprosis has recently increased with the northbound spread of the virus to new areas in the Americas, presently occurring from Argentina to Mexico. Sweet orange (Citrus sinensis L. Osbeck) varieties are the most affected genotypes, while other citrus species and hybrids are considered resistant to leprosis. However, field evaluations of 34 accessions of mandarins and their hybrids revealed that approximately 60% of them exhibit leprosis symptoms, often in leaves and seldom in fruits and stems. These data corroborate the information that mandarin genotypes show some level of resistance to the disease, but most of the accessions can still host the virus and could be sources of inoculum in the field. |
Palavras-Chave: |
Hybrid; Plant disease. |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Fruta Cítrica; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
genotype. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. B.; GOMES, G. M. F.; BITTAR, C. M. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Ana Paula Alves Freire; Alexandre Ribeiro Araújo; Gil Mário Ferreira Gomes; Carla Maris Machado Bittar; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Composição química e digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 6 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia. |
Palavras-Chave: |
Amonização; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição animal; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Digestibility; In vitro digestibility; Industrial byproducts; Peduncle; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54759/1/AAC-Composicao-quimica.pdf
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Marc: |
LEADER 01259nam a2200337 a 4500 001 1916884 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, A. P. A. 245 $aComposição química e digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 6 f.$c2011 520 $aO presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aDigestibility 650 $aIn vitro digestibility 650 $aIndustrial byproducts 650 $aPeduncle 650 $aUrea 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aNutrição animal 650 $aUréia 653 $aAmonização 653 $aPedúnculo de caju 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aARAÚJO, A. B. 700 1 $aGOMES, G. M. F. 700 1 $aBITTAR, C. M. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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