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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/05/2010 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F. |
Afiliação: |
José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; Péricles de Carvalho Ferreira Neves, Embrapa Arroz e Feijão; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Orlando Peixoto de Morais, Embrapa Arroz e Feijão; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Adelana M. F. Santos, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Chatão Branco e Zebu Ligeiro: variedades tradicionais de arroz ricas em ferro e zinco para a agricultura familiar do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Conteúdo: |
Estudo realizado pela Embrapa com grãos polidos mostrou que, dentre duas centenas de variedades de arroz tradicionais plantadas no Maranhão, "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro", respectivamente, destacam-se quanto aos teores de ferro (12,59 mg kg-1) e zinco (42,18 mg kg-1), minerais importantes para o combate à subnutrição, especialmente a anemia e o raquitismo. O objetivo deste trabalho foi difundir o cultivo das variedades de arroz "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro" entre os agricultores familiares do Estado do Maranhão. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Biofortificação; Maranhão. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Arroz; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68025/1/Chatao-branco.pdf
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Marc: |
LEADER 01499nam a2200289 a 4500 001 1748850 005 2023-12-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aChatão Branco e Zebu Ligeiro$bvariedades tradicionais de arroz ricas em ferro e zinco para a agricultura familiar do Maranhão. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2009 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). 500 $aResumo também em inglês. 520 $aEstudo realizado pela Embrapa com grãos polidos mostrou que, dentre duas centenas de variedades de arroz tradicionais plantadas no Maranhão, "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro", respectivamente, destacam-se quanto aos teores de ferro (12,59 mg kg-1) e zinco (42,18 mg kg-1), minerais importantes para o combate à subnutrição, especialmente a anemia e o raquitismo. O objetivo deste trabalho foi difundir o cultivo das variedades de arroz "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro" entre os agricultores familiares do Estado do Maranhão. 650 $arice 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 653 $aArroz de terras altas 653 $aBiofortificação 653 $aMaranhão 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSANTOS, A. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/06/2011 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; COSTA, P. A. da; CAMPOS, M. B. D. de; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; PRISCILA ALBUQUERQUE DA COSTA, UFRRJ; MARIA BEATRIZ DOMINGUES DE CAMPOS, UNESA; SONIA COURI; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 120-122, Mar. 2011. |
DOI: |
10/5004/dwt.2011.2073 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Capacidade antioxidante; Licopeno; Tecnologia de membrana. |
Thesagro: |
Carotenóide; Melancia; Suco de fruta. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Fruit juices; Lycopene; Watermelons. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00822naa a2200289 a 4500 001 1894413 005 2012-11-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10/5004/dwt.2011.2073$2DOI 100 1 $aGOMES, F. dos S. 245 $aConcentration of watermelon juice by reverse osmosis process. 260 $c2011 650 $aAntioxidant activity 650 $aFruit juices 650 $aLycopene 650 $aWatermelons 650 $aCarotenóide 650 $aMelancia 650 $aSuco de fruta 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aLicopeno 653 $aTecnologia de membrana 700 1 $aCOSTA, P. A. da 700 1 $aCAMPOS, M. B. D. de 700 1 $aCOURI, S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tDesalination and Water Treatment, Hopkinton$gv. 27, p. 120-122, Mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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