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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/05/2010
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F.
Afiliação:  José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; Péricles de Carvalho Ferreira Neves, Embrapa Arroz e Feijão; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Orlando Peixoto de Morais, Embrapa Arroz e Feijão; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Adelana M. F. Santos, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Chatão Branco e Zebu Ligeiro: variedades tradicionais de arroz ricas em ferro e zinco para a agricultura familiar do Maranhão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo também em inglês.
Conteúdo:  Estudo realizado pela Embrapa com grãos polidos mostrou que, dentre duas centenas de variedades de arroz tradicionais plantadas no Maranhão, "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro", respectivamente, destacam-se quanto aos teores de ferro (12,59 mg kg-1) e zinco (42,18 mg kg-1), minerais importantes para o combate à subnutrição, especialmente a anemia e o raquitismo. O objetivo deste trabalho foi difundir o cultivo das variedades de arroz "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro" entre os agricultores familiares do Estado do Maranhão.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; Biofortificação; Maranhão.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Arroz; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68025/1/Chatao-branco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24236 - 1UPCRA - PPS 144/102010.00144
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/06/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMES, F. dos S.; COSTA, P. A. da; CAMPOS, M. B. D. de; COURI, S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; PRISCILA ALBUQUERQUE DA COSTA, UFRRJ; MARIA BEATRIZ DOMINGUES DE CAMPOS, UNESA; SONIA COURI; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 120-122, Mar. 2011.
DOI:  10/5004/dwt.2011.2073
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Licopeno; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Carotenóide; Melancia; Suco de fruta.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Fruit juices; Lycopene; Watermelons.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10969 - 1UPCAP - PP2011/0152011.00317
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