Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/01/2010
Data da última atualização:  20/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A.; CHERMOUTH, K. da S.; GADUM, J.
Afiliação:  ANA PAULA D´AGOSTINI CONTREIRAS RODRIGUES, UNIDERP; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; KATYUCE DA SILVA CHERMOUTH, UNIDERP; JULIANA GADUM, UNESP.
Título:  Osmocondicionamento de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) em diferentes potenciais hídricos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n.5, p.1288-1294, set./out. 2009.
DOI:  10.1590/S1413-70542009000500013
Idioma:  Português
Conteúdo:  A germinação de sementes de salsa (Petroselinum sativum Hoffm.) é lenta e desuniforme, sendo a contagem do teste padrão de germinação recomendada aos 10 e 28 dias e a emergência em campo é relativamente longa, justificando o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo: um método promissor é o osmocondicionamento. No presente trabalho, objetivou-se avaliar os efeitos dos diferentes potenciais de osmocondicionamento, com PEG 6000, na germinação de sementes de salsa e identificar o potencial osmótico ótimo para aumentar a germinação destas sementes. Sementes das cultivares Lisa e Portuguesa de dois lotes, adquiridas no comércio local foram osmocondicionadas pelo método de imersão direta das mesmas em soluções aquosas com potencial hídrico: 0,0, -0,5, -1,0 e -1,5 MPa, obtidos com a adição de PEG 6.000, sob aeração constante a 25ºC por 144 horas, como testemunha utilizaram-se sementes não osmocondicionadas. As variáveis analisadas foram: porcentagem de germinação (10 e 28 dias), velocidade de germinação e índice de velocidade de germinação. O osmocondicionamento aumenta a porcentagem e a velocidade de germinação de sementes de salsa, sendo que, o potencial osmótico indicado situa-se entre -1,0 e -1,5 MPa.
Palavras-Chave:  Condicionamento osmótico; Osmocondicionamento; Petroselinum sativum Hoffm.
Thesagro:  Germinação; Petroselinum Crispum; Salsa; Semente.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13080 - 1UPCAP - MF630.5
CNPH36045 - 1ADPAP - --630.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.; MENDES, A.; GOMES, A.; CUNHA, L.; NASCIMENTO, A.; SILVA, L.; MACHADO, F.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; ALINE MENDES, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Ouricuri, PE; ALINE GOMES, UESPI; LARISSA CUNHA, UESPI; ALINE NASCIMENTO, UESPI; LANDERSON SILVA, UESPI; FRANCISCO MACHADO, UESPI.
Título:  Avaliação da tolerância ao calor em novilhas curraleiro Pé-duro, Nelore e seus cruzamentos no Estado do Piauí.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho é parte do projeto Conservação de Bovinos Curraleiro Pé-Duro que visa dar uso a esse recursos genético animal, que se encontra em vias de extinção, como um taurino tropicalmente adaptado para uso em cruzamentos.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Aquecimento global; Raças locais.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192792/1/Anais-IV-CBRG2016-00046.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32547 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional