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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  DÉBORA TAMARA FÉLIX; ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; TALITA DE OLIVEIRA FERREIRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 241-246.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento.
Palavras-Chave:  Cultivo; Quitosana.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Pré-Colheita; Revestimento; Uva.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189054/1/Debora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57870 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/12/2014
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  QUEZADO-DUVAL, A. M.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; MOITA, A. W.; ASSUNÇÃO, A.; GOLYNSKI, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; OLIVEIRA, R. T.; CASTRO, Y. O.; MELO, B. J.
Afiliação:  ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ABADIA R. NASCIMENTO, UFG-EAEA; NADSON C. PONTES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS MORRINHOS; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; ARACELLE ASSUNÇÃO; ADELMO GOLYNSKI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; RAÍSA T. OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS; YURI O. CASTRO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS; BRENO J. MELO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS.
Título:  Desempenho de híbridos de tomate para processamento industrial em pressão de begomovirose e de mancha-bacteriana.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 446-452, out./dez. 2014.
ISSN:  0102-0536
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar hibridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em cmapo, com ocorr~encia de begomovirose (ensaios 1 e 3) e de mancha-bacteriana (ensaios 2 e 3).
Palavras-Chave:  Bergomovirose; BRS Sena.
Thesagro:  Mancha bacteriana; Tomate; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113189/1/201432411.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39365 - 1UPCAP - DD
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