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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
DÉBORA TAMARA FÉLIX; ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; TALITA DE OLIVEIRA FERREIRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 241-246. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Quitosana. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Pré-Colheita; Revestimento; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189054/1/Debora.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUEZADO-DUVAL, A. M.; NASCIMENTO, A. R.; PONTES, N. C.; MOITA, A. W.; ASSUNÇÃO, A.; GOLYNSKI, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; OLIVEIRA, R. T.; CASTRO, Y. O.; MELO, B. J. |
Afiliação: |
ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ABADIA R. NASCIMENTO, UFG-EAEA; NADSON C. PONTES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO- CAMPUS MORRINHOS; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; ARACELLE ASSUNÇÃO; ADELMO GOLYNSKI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; RAÍSA T. OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS; YURI O. CASTRO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS; BRENO J. MELO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS MORRINHOS. |
Título: |
Desempenho de híbridos de tomate para processamento industrial em pressão de begomovirose e de mancha-bacteriana. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 446-452, out./dez. 2014. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar hibridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em cmapo, com ocorr~encia de begomovirose (ensaios 1 e 3) e de mancha-bacteriana (ensaios 2 e 3). |
Palavras-Chave: |
Bergomovirose; BRS Sena. |
Thesagro: |
Mancha bacteriana; Tomate; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113189/1/201432411.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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