Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRAILH, R.; ALBANO, C. S.; LAMPERT, V. do N.
Afiliação:  RAFAEL MIRAILH, FEDERAL UNIVERSITY OF PAMPA; CLAUDIO SONAGLIO ALBANO, FEDERAL UNIVERSITY OF PAMPA; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL.
Título:  Performance indicators: a proposal for family-run livestock farming under the conceptual framework of the sustainable balanced scorecard.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Iberoamericana de Estratégica, v. 20, e18119, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo Objetivo do estudo: Construir uma matriz de indicadores, conforme a ótica conceitual do BSC, adaptando às dimensões de sustentabilidade relacionadas à pecuária familiar. Metodologia/abordagem: Utilizou-se uma abordagem qualitativa, realizando um estudo bibliográfico e documental, além de entrevistas com produtores rurais e especialistas no tema. Originalidade/Relevância: Historicamente existe uma carência de ferramentas e metodologias de gestão para o contexto do trabalho, em especial frente as novas exigências ambientais e de sustentabilidade. Assim, o trabalho contribui para mitigar esta lacuna no contexto. Principais resultados: O trabalho gerou uma proposta/matriz com indicadores de sustentabilidade para a pecuária familiar. Matriz composta por 28 indicadores distribuídos nas quatro dimensões (ambiental, econômica, produtiva e social) de sustentabilidade. Contribuições teóricas/metodológicas: A principal contribuição metodológica foi descrever o processo de como propor uma matriz de indicadores, utilizando-se ferramentas de planejamento como a matriz SWOT e o BSC. Produtores e especialistas contribuíram para a construção da matriz SWOT, posteriormentetambém contribuíram para a construção da matriz de indicadores, de forma a tender a matriz SWOT. Contribuições sociais / para a gestão: Como contribuição social podemos citar a questão da matriz de indicadores estar apoiada nas quatro dimensões de sustentabilidade. Para a gestão, a própria matriz, além das especificaç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Gado de Corte; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162596/1/mayarafa18119en.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15072 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; SANTOS, K. M. O. dos; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, L. de O.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Development of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit: Effect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Techology, v. 118,, 2019. p. 1-7.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online oct. 2019.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14834 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional