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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/03/2024 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRAILH, R.; ALBANO, C. S.; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
RAFAEL MIRAILH, FEDERAL UNIVERSITY OF PAMPA; CLAUDIO SONAGLIO ALBANO, FEDERAL UNIVERSITY OF PAMPA; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Performance indicators: a proposal for family-run livestock farming under the conceptual framework of the sustainable balanced scorecard. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Iberoamericana de Estratégica, v. 20, e18119, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo Objetivo do estudo: Construir uma matriz de indicadores, conforme a ótica conceitual do BSC, adaptando às dimensões de sustentabilidade relacionadas à pecuária familiar. Metodologia/abordagem: Utilizou-se uma abordagem qualitativa, realizando um estudo bibliográfico e documental, além de entrevistas com produtores rurais e especialistas no tema. Originalidade/Relevância: Historicamente existe uma carência de ferramentas e metodologias de gestão para o contexto do trabalho, em especial frente as novas exigências ambientais e de sustentabilidade. Assim, o trabalho contribui para mitigar esta lacuna no contexto. Principais resultados: O trabalho gerou uma proposta/matriz com indicadores de sustentabilidade para a pecuária familiar. Matriz composta por 28 indicadores distribuídos nas quatro dimensões (ambiental, econômica, produtiva e social) de sustentabilidade. Contribuições teóricas/metodológicas: A principal contribuição metodológica foi descrever o processo de como propor uma matriz de indicadores, utilizando-se ferramentas de planejamento como a matriz SWOT e o BSC. Produtores e especialistas contribuíram para a construção da matriz SWOT, posteriormentetambém contribuíram para a construção da matriz de indicadores, de forma a tender a matriz SWOT. Contribuições sociais / para a gestão: Como contribuição social podemos citar a questão da matriz de indicadores estar apoiada nas quatro dimensões de sustentabilidade. Para a gestão, a própria matriz, além das especificações de cada indicador que pode viabilizar uma melhor gestão nas propriedades de pecuária familiar. MenosResumo Objetivo do estudo: Construir uma matriz de indicadores, conforme a ótica conceitual do BSC, adaptando às dimensões de sustentabilidade relacionadas à pecuária familiar. Metodologia/abordagem: Utilizou-se uma abordagem qualitativa, realizando um estudo bibliográfico e documental, além de entrevistas com produtores rurais e especialistas no tema. Originalidade/Relevância: Historicamente existe uma carência de ferramentas e metodologias de gestão para o contexto do trabalho, em especial frente as novas exigências ambientais e de sustentabilidade. Assim, o trabalho contribui para mitigar esta lacuna no contexto. Principais resultados: O trabalho gerou uma proposta/matriz com indicadores de sustentabilidade para a pecuária familiar. Matriz composta por 28 indicadores distribuídos nas quatro dimensões (ambiental, econômica, produtiva e social) de sustentabilidade. Contribuições teóricas/metodológicas: A principal contribuição metodológica foi descrever o processo de como propor uma matriz de indicadores, utilizando-se ferramentas de planejamento como a matriz SWOT e o BSC. Produtores e especialistas contribuíram para a construção da matriz SWOT, posteriormentetambém contribuíram para a construção da matriz de indicadores, de forma a tender a matriz SWOT. Contribuições sociais / para a gestão: Como contribuição social podemos citar a questão da matriz de indicadores estar apoiada nas quatro dimensões de sustentabilidade. Para a gestão, a própria matriz, além das especificaç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gado de Corte; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162596/1/mayarafa18119en.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; SANTOS, K. M. O. dos; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, L. de O.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; Leilson de Oliveira Ribeiro, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Development of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit: Effect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Techology, v. 118,, 2019. p. 1-7. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108756 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Available online oct. 2019. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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