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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF .T92. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Palavras-Chave: |
Caratenóides; Compostos cianogênicos. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43318/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-soraia-machado.pdf
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Marc: |
LEADER 01771nam a2200301 a 4500 001 1902905 005 2012-01-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.$c2011 300 $a4 p. 500 $aPDF .T92. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCaratenóides 653 $aCompostos cianogênicos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aSANTOS, W. de J. 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aAMORIM, T. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/11/2023 |
Data da última atualização: |
21/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. R. P. de; PIROVANI, D. B.; BARROS, I. de; GODINHO, T. de O. |
Afiliação: |
MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, INCAPER; DAIANI BERNARDO PIROVANI, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; INACIO DE BARROS, CNPGL; TIAGO DE OLIVEIRA GODINHO, VALE. |
Título: |
Levantamento de emissões e mitigação de gases de efeito estufa da pecuária bovina no Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Incaper em Revista, v. 13/14, p. 30-42, dez. 2023. |
DOI: |
http://doi.org/10.54682/ier.v.13e14.p30.42 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca pela sustentabilidade dos sistemas produtivos agropecuários está cada vez mais em evidência devido ao impacto ambiental das atividades agropecuárias e sua direta relação com as mudanças climáticas. Nesse contexto, é importante levantar informações a respeito da emissão e propor alternativas de mitigação dos gases de efeito estufa na pecuária bovina no Estado do Espírito Santo, de modo a garantir no médio e longo prazo a produção sustentável de produtos de origem animal para o atendimento da demanda atual e futura da sociedade. A produção de gases de efeito estufa contabilizados como dióxido de carbono equivalente alteram o balanço energético do planeta e interferem no clima. No setor agropecuário, a bovinocultura de corte e leite tem importante participação nesse cenário de forma que várias alternativas, como o manejo de pastagens, uso de sistemas integrados, melhora da qualidade da dieta oferecida aos animais, uso de aditivos, seleção de animais mais eficientes, dentre outros, podem mitigar esses gases. Para isso, é preciso haver incentivo à divulgação e ao fortalecimento de ações dos diversos segmentos da cadeia produtiva em união com políticas públicas governamentais para que o cenário atual seja modificado. |
Palavras-Chave: |
Afolu; Pecuária sustentável; Sustainable. |
Thesagro: |
Carbono; Mudança Climática. |
Thesaurus NAL: |
Carbon; Climate change; Intensive livestock farming. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158620/1/Levantamento-de-emissoes-e-mitigacao-de-gases-de-efeito-estufa-da-pecuaria-bovina-no-Espirito-Santo.pdf
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Marc: |
LEADER 02099naa a2200265 a 4500 001 2158620 005 2023-11-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.54682/ier.v.13e14.p30.42$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, M. R. P. de 245 $aLevantamento de emissões e mitigação de gases de efeito estufa da pecuária bovina no Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA busca pela sustentabilidade dos sistemas produtivos agropecuários está cada vez mais em evidência devido ao impacto ambiental das atividades agropecuárias e sua direta relação com as mudanças climáticas. Nesse contexto, é importante levantar informações a respeito da emissão e propor alternativas de mitigação dos gases de efeito estufa na pecuária bovina no Estado do Espírito Santo, de modo a garantir no médio e longo prazo a produção sustentável de produtos de origem animal para o atendimento da demanda atual e futura da sociedade. A produção de gases de efeito estufa contabilizados como dióxido de carbono equivalente alteram o balanço energético do planeta e interferem no clima. No setor agropecuário, a bovinocultura de corte e leite tem importante participação nesse cenário de forma que várias alternativas, como o manejo de pastagens, uso de sistemas integrados, melhora da qualidade da dieta oferecida aos animais, uso de aditivos, seleção de animais mais eficientes, dentre outros, podem mitigar esses gases. Para isso, é preciso haver incentivo à divulgação e ao fortalecimento de ações dos diversos segmentos da cadeia produtiva em união com políticas públicas governamentais para que o cenário atual seja modificado. 650 $aCarbon 650 $aClimate change 650 $aIntensive livestock farming 650 $aCarbono 650 $aMudança Climática 653 $aAfolu 653 $aPecuária sustentável 653 $aSustainable 700 1 $aPIROVANI, D. B. 700 1 $aBARROS, I. de 700 1 $aGODINHO, T. de O. 773 $tIncaper em Revista$gv. 13/14, p. 30-42, dez. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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