01771nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501160008326002620019930000090046150000140047052006950048465000130117965000220119265300180121465300280123270000230126070000150128370000210129870000190131970000250133870000210136370000210138470000260140570000170143170000210144819029052012-01-13 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVEIRA, S. M. da aAvaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.c2011 a4 p. aPDF .T92. aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. aMandioca aManihot Esculenta aCaratenóides aCompostos cianogênicos1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aKIMURA, M.1 aSANTOS, V. da S.1 aFONSECA, M. D.1 aANDRADE, M. V. S. de1 aSANTOS, A. de O.1 aSANTOS, W. de J.1 aSILVEIRA, D. M. de S.1 aSOUSA, M. R.1 aAMORIM, T. da S.