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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. |
Afiliação: |
Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC. |
Título: |
Armazenamento de óleo de bacaba. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 87-91. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do óleo de bacaba durante o armazenamento. Após o processo de extração mecânica do óleo, este foi armazenado em vidro âmbar em temperatura ambiente média de 26 ºC, por 12 meses. A cada 3 meses foram avaliadas as variáveis índice de refração, ácidos graxos livres, índice de acidez e índice de peróxido. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0, 90, 180, 270 e 360 dias de armazenamento) e cinco repetições, sendo cada uma composta por uma embalagem. Os dados foram submetidos à Anova e teste de Tukey a 5%. Com exceção do índice de refração houve diferença significativa entre os tratamentos para todas as variáveis, com aumento dos ácidos graxos livres, índice de acidez e índice de peróxidos após 270 dias de armazenamento. Recomenda-se que o óleo de bacaba seja armazenado por, no máximo, 90 dias. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Acre; Almacenamiento; Amazônia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad del producto; Embrapa Acre; Extrema (RO); Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Projeto RECA; Propiedades fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Armazenamento; Bacaba; Óleo Vegetal; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Physicochemical properties; Product quality; Storage; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200023/1/26836.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/05/1995 |
Data da última atualização: |
18/05/1995 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; GIORDANO, L. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Avaliacao de linhagens de ervilha para enlatamento e congelamento. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.181-183, nov. 1994. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pea; Processing. |
Thesagro: |
Cerrado; Congelamento; Enlatamento; Ervilha; Pisum Sativum; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
canning; freezing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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