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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA. |
Título: |
Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. |
Palavras-Chave: |
Caracterização física; Dessecação; Semente de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01772nam a2200217 a 4500 001 2065877 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, A. L. 245 $aSementes de Big Coffee$bestudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aEncontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. 653 $aCaracterização física 653 $aDessecação 653 $aSemente de café 700 1 $aOLIVEIRA, T. P. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aSOUZA, L. N. C. 700 1 $aSTETPHANO FILHO, R. 700 1 $aSILVA, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/1995 |
Data da última atualização: |
06/06/2019 |
Autoria: |
GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. |
Título: |
Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Publicações técnicas FRUPEX, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características das frutas de exportação; Normas de qualidade; Determinação do ponto de colheita; Diagrama do preparo e tratamento do mamão destinado aos paises europeus; Tratamento fitossanitário pós-colheita;Tratamentos especiais ou complementares; Fumigação; Dupla imersão em água quente; Tratamento com calor úmido; Irradiação; Seleção e classificação; Maturação; Firmeza; Integridade; Sanidade; Tratamento e proteção das frutas; Amadurecimento; Amadurecimento controlado; temperatura; Umidade relativa do ar; Gás ativador da maturação; Ar atmosferico; Circulacção do ar e exaustão; Amadurecimento com Ethrel; Conservação do mamão; Pré-resfriamento; Refrigeração; Conservação em Atmosfera controlada; Conservação por irradiação; Sistema integrado de manuseio pós-colheita; Molestias de pós-colheita; Podridões superficiais das frutas; Antracnose; Mancha chocolate; Podridão seca; Podridão aquosa; Mancha da fruta causada por Alternaria; Mancha da fruta causada por Stemphylium; Podridão por Fusarium; Mancha por Guignardia; Podridões pedunculares; deterioração interna da fruta; Controle das doenças; Controle no campo; Controle pós-colheita; Uso de defensivos; Glossario; Classes Toxicologicas; Embalagem para mamão; Rotulagem; Informações sobre o produto; Paletização; Construção; Transportes. |
Palavras-Chave: |
Agricultural chemicals; Amadurecimento; Brasil; Caixa; Classificacao; Conservation; Control; Controle; Defensivos; Disease; Export; Exportation; Foreing; Fruit; Frupex; Harvest; Molestia; Package; Papaia; Papaya; Plant diseases; Post-harvest; Postharvest; Postharvest control; Preservation; Procedure; Selection; Transport; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Armazenamento; Carica Papaya; Colheita; Comercialização; Conservação; Defensivo; Doença; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Mamão; Pós-Colheita; Produção; Seleção; Transporte. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; classification; exports; harvesting; packaging; papayas; storage; trade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184317/1/Mamao-colheita-e-pos-colheita.pdf
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Marc: |
LEADER 03407nam a2200865 a 4500 001 1086211 005 2019-06-06 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGAYET, J. P. 245 $aMamão para exportação$bprocedimentos de colheita e pós-colheita. 260 $aBrasilia,DF: EMBRAPA-SPI$c1995 300 $a38 p.$cil. 490 $a(Série Publicações técnicas FRUPEX, 14). 520 $aCaracterísticas das frutas de exportação; Normas de qualidade; Determinação do ponto de colheita; Diagrama do preparo e tratamento do mamão destinado aos paises europeus; Tratamento fitossanitário pós-colheita;Tratamentos especiais ou complementares; Fumigação; Dupla imersão em água quente; Tratamento com calor úmido; Irradiação; Seleção e classificação; Maturação; Firmeza; Integridade; Sanidade; Tratamento e proteção das frutas; Amadurecimento; Amadurecimento controlado; temperatura; Umidade relativa do ar; Gás ativador da maturação; Ar atmosferico; Circulacção do ar e exaustão; Amadurecimento com Ethrel; Conservação do mamão; Pré-resfriamento; Refrigeração; Conservação em Atmosfera controlada; Conservação por irradiação; Sistema integrado de manuseio pós-colheita; Molestias de pós-colheita; Podridões superficiais das frutas; Antracnose; Mancha chocolate; Podridão seca; Podridão aquosa; Mancha da fruta causada por Alternaria; Mancha da fruta causada por Stemphylium; Podridão por Fusarium; Mancha por Guignardia; Podridões pedunculares; deterioração interna da fruta; Controle das doenças; Controle no campo; Controle pós-colheita; Uso de defensivos; Glossario; Classes Toxicologicas; Embalagem para mamão; Rotulagem; Informações sobre o produto; Paletização; Construção; Transportes. 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $aexports 650 $aharvesting 650 $apackaging 650 $apapayas 650 $astorage 650 $atrade 650 $aAgrotóxico 650 $aArmazenamento 650 $aCarica Papaya 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aDefensivo 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aMamão 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aSeleção 650 $aTransporte 653 $aAgricultural chemicals 653 $aAmadurecimento 653 $aBrasil 653 $aCaixa 653 $aClassificacao 653 $aConservation 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDefensivos 653 $aDisease 653 $aExport 653 $aExportation 653 $aForeing 653 $aFruit 653 $aFrupex 653 $aHarvest 653 $aMolestia 653 $aPackage 653 $aPapaia 653 $aPapaya 653 $aPlant diseases 653 $aPost-harvest 653 $aPostharvest 653 $aPostharvest control 653 $aPreservation 653 $aProcedure 653 $aSelection 653 $aTransport 653 $aTropical fruits 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aMATALLO, M. 700 1 $aGARCIA, E. E. C. 700 1 $aGARCIA, A. E. 700 1 $aARDITO, E. F. G. 700 1 $aBORDIN, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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