Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  17/06/2014
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.
Afiliação:  FRANCISCO DE ASSIS VASCONCELOS ARRUDA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de rações para ovinos com diferentes níveis de restolho de milho (Zea mays, Linn.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O milho (Zea mays, LINN.) é uma das culturas mais importantes da Região Nordeste do Brasil, e o seu restolho constitui fonte valiosa de alimento energético para os ruminantes. Na maioria das áreas agricultáveis, criam-se rebanhos de ovinos e caprinos, visto que a agricultura sozinha não é suficiente para o sustento do homem sob as condições locais. O aproveitamento do restolho de culturas é uma prática já adotada de maneira empírica pelos criadores de bovinos da região. No entanto, pouco ou quase nada se conhece cientificamente sobre seu emprego na alimentação animal. Assim sendo, este trabalho visou determinar o consumo e digestibilidade de rações completas para ovinos contendo diferentes níveis de restolho de cultura de milho. O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no início da estação seca. Foram utilizados 12 carneiros adultos, castrados e caudectomizados da Raça Morada Nova, num delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2, sendo consideradas as variáveis independentes rações e período. Três rações contendo 60, 70 e 80% de restolho de cultura de milho, e 23, 13 e 3% de grão de milho moído, respectivamente foram testadas. Todas as rações continham 17% de torta de algodão. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas, contendo em torno de 9,2% de proteína bruta na matéria seca. O estudo foi desenvolvido em dois períodos de 21 dias, no qual se utilizaram os mesmos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop; Crop residue; Feed; Intake; Restolho; Restolho de Cultura; Roughage; Stuble.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Milho; Ovino; Raça; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; digestibility; nutritive value; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2075 - 1UPCTS - PPTS 1983.00002ARR1983.00002
CPATSA23483 - 1ADDTS - PP02/19831983.00002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2016
Data da última atualização:  07/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.; CAROLLO, L. A.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; LEO ANTONIO CAROLLO, CNPUV.
Título:  Tratamento de ferimentos da poda de videiras visando proteção contra a doença de Petri.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 293.
Idioma:  Português
Notas:  XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Palavras-Chave:  Doença de petri; Ferimentos de poda de videira; Fitossanidade; Phaeoacremonium spp; Phaeomoniella spp; Poda de videira; Videira.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136744/1/Garrido-293.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16244 - 1UPCRA - DD634.8216.00910
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional