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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. |
Afiliação: |
I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de barras multicomponentes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Barras multicomponentes são alimentos práticos podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação sensorial de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Observou-se que as barras avaliadas receberam elevadas médias de aceitação, com notas situadas entre as categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?, resultado comprovado pelo índice de aceitação de 75%. Conclui-se que as barras multicomponentes elaboradas com produtos regionais representam uma alternativa viável de comercialização, agregando valor e favorecendo o uso e aplicação de frutas exóticas da região Amazônica no desenvolvimento de novos produtos, ampliando sua visibilidade no âmbito nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca; Frutas regionais. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150136/1/267.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/06/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRESTES, D. C. V.; GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
Daniel Cid Vieira Prestes; LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
Comportamento de sementes de cumaru (Dipteryx odorata/Fabaceae) submetidas à dessecação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 59-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar o comportamento de sementes de cumaru quanto à sensibilidade à dessecação. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Sementes florestais. |
Thesagro: |
Desidratação; Longevidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144617/1/XII-Jornada-IC-59a60.pdf
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Marc: |
LEADER 00773nam a2200181 a 4500 001 2047571 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRESTES, D. C. V. 245 $aComportamento de sementes de cumaru (Dipteryx odorata/Fabaceae) submetidas à dessecação.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 59-60.$c2016 520 $aO presente estudo objetivou avaliar o comportamento de sementes de cumaru quanto à sensibilidade à dessecação. 650 $aDesidratação 650 $aLongevidade 653 $aEstresse hídrico 653 $aSementes florestais 700 1 $aGARCIA, L. C. 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Volume |
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