01633nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500920008026001270017252009780029965300230127765300280130065300230132865300230135165300210137470000200139570000240141520565312022-05-23 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aPRAZERES, I. C. aElaboração e avaliação sensorial de barras multicomponentes.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regionalc2016 aBarras multicomponentes são alimentos práticos podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação sensorial de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Observou-se que as barras avaliadas receberam elevadas médias de aceitação, com notas situadas entre as categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?, resultado comprovado pelo índice de aceitação de 75%. Conclui-se que as barras multicomponentes elaboradas com produtos regionais representam uma alternativa viável de comercialização, agregando valor e favorecendo o uso e aplicação de frutas exóticas da região Amazônica no desenvolvimento de novos produtos, ampliando sua visibilidade no âmbito nacional e internacional. aAnálise sensorial aBarras multicomponentes aCastanha do brasil aFarinha de tapioca aFrutas regionais1 aCARVALHO, A. V.1 aDOMINGUES, A. F. N.