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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/09/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUDNICK, V. A. de; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L.; CAVALCANTE, N. C.; MILITÃO, J. S. T. L.; CAETANO, M. R. da S. |
Afiliação: |
Vaneide Araújo de Sousa Rudnick, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Numydia Carvalho Cavalcante, UNIR; Julio Sancho Teixeira Linhares Militão, UNIR; Michelle Roberta da Silva Caetano, UNIR. |
Título: |
Atributos físicos do solo com pastagens em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária bovina é de suma importância para setor econômico no estado de Rondônia. O sistema de uso e manejo dos solos nesta atividade vem demonstrando certo declínio na capacidade de suporte e produtividade das pastagens. Este estudo buscou identificar as condições dos atributos físicos dos solos com pastagens em relação à vegetação nativa (floresta). As coletas de solo foram realizadas no mês de Novembro de 2013, em três propriedades rurais no estado de Rondônia, nos municípios de Alvorada d?Oeste, Candeias do Jamari e Rolim de Moura, amostrando os solos em pastagens com diferentes níveis visuais de degradação em comparação com a vegetação nativa, sendo feitas em duas profundidades de 0-10 cm e 10-20 cm. Os atributos físicos avaliados foram densidade, porosidade total, macroporosidade e microporosidade. Os atributos físicos que apresentaram maiores alterações foram à densidade e a macroporosidade. Os tratamentos com pastagem apresentaram aumento da densidade em relação a solos com vegetação nativa. Baseado no histórico de uso, o aumento da densidade do solo na pastagem deve-se principalmente a compactação causada pelo excesso de carga animal e a má formação das pastagens em função do manejo praticado. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Manejo do Solo; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129900/1/874-atributos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
25/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S. |
Afiliação: |
F. A. FONSECA, UFG; D. M. GARCIA, UFG; M. CALIARI, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; M. S. SOARES JUNIOR, UFG. |
Título: |
Sólidos totais secos na água de imersão de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Perda de nutriente. |
Thesagro: |
Arroz sequeiro; Oryza sativa; Parboilização. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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