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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; RIBEIRO, P. L.; TIMM, L. C.
Afiliação:  ALEX BECKER MONTEIRO, UFPEL; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; CRISTIANE MARILIZ STÖCKER, UFPEL; PABLO LACERDA RIBEIRO, UFPEL; LUÍS CARLOS TIMM, UFPEL.
Título:  Hydro-physical characteristics of substrates for lettuce production in floating growth system.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 25, n. 3, p. 629-640, jul.-set. 2020.
ISSN:  1808-8546
DOI:  doi.org/10.15809/irriga.2020v25n3p629-640
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar as propriedades físico-hídricas de diferentes substratos e seus efeitos no desenvolvimento de mudas de alface em sistema floating. O estudo foi realizado em casa de vegetação durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. O delineamento foi de blocos casualizados, com 16 tratamentos, representandos por 13 proporções de substratos à base de composto orgânico, casca de arroz carbonizada e vermiculita e três substratos comerciais. Foram avaliadas as características físico-hídricas (fração granulométrica, densidade seca, porosidade total, espaço de aeração, água facilmente disponível, água disponível, água remanescente e capacidade de retenção de água), pH e condutividade elétrica dos substratos. O número de folhas, altura das plantas, comprimento do sistema radicular, massa fresca de raiz e parte aérea e massa seca de raiz e parte aérea foram avaliados aos 25 dias após a emergência. O espaço de aeração e a água remanescente são as variáveis físico-hídricas aprioritárias que devem ser avaliadas em substratos que serão utilizados em sistema floating. As formulações com 33,33% de composto orgânico, 43,33 a 53,33% de casca de arroz carbonizada, e 23,33 a 13,33% de vermiculita apresentaram os melhores desempenhos entre os substratos estudados para a produção de mudas de alface em sistema floating.
Palavras-Chave:  Sistema floating.
Thesagro:  Alface; Casca de Arroz; Composto Orgânico; Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218980/1/3937-Texto-do-artigo-17081-1-10-20201106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21753 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  25/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.
Afiliação:  F. A. FONSECA, UFG; D. M. GARCIA, UFG; M. CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; M. S. SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Índice de absorção de água dos grãos de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Absorção de água; Arroz sequeiro; Oryza sativa; Parboilização.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29411 - 1UPCPL - PP2009.1252009.125
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