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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; RIBEIRO, P. L.; TIMM, L. C. |
Afiliação: |
ALEX BECKER MONTEIRO, UFPEL; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; CRISTIANE MARILIZ STÖCKER, UFPEL; PABLO LACERDA RIBEIRO, UFPEL; LUÍS CARLOS TIMM, UFPEL. |
Título: |
Hydro-physical characteristics of substrates for lettuce production in floating growth system. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 25, n. 3, p. 629-640, jul.-set. 2020. |
ISSN: |
1808-8546 |
DOI: |
doi.org/10.15809/irriga.2020v25n3p629-640 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar as propriedades físico-hídricas de diferentes substratos e seus efeitos no desenvolvimento de mudas de alface em sistema floating. O estudo foi realizado em casa de vegetação durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. O delineamento foi de blocos casualizados, com 16 tratamentos, representandos por 13 proporções de substratos à base de composto orgânico, casca de arroz carbonizada e vermiculita e três substratos comerciais. Foram avaliadas as características físico-hídricas (fração granulométrica, densidade seca, porosidade total, espaço de aeração, água facilmente disponível, água disponível, água remanescente e capacidade de retenção de água), pH e condutividade elétrica dos substratos. O número de folhas, altura das plantas, comprimento do sistema radicular, massa fresca de raiz e parte aérea e massa seca de raiz e parte aérea foram avaliados aos 25 dias após a emergência. O espaço de aeração e a água remanescente são as variáveis físico-hídricas aprioritárias que devem ser avaliadas em substratos que serão utilizados em sistema floating. As formulações com 33,33% de composto orgânico, 43,33 a 53,33% de casca de arroz carbonizada, e 23,33 a 13,33% de vermiculita apresentaram os melhores desempenhos entre os substratos estudados para a produção de mudas de alface em sistema floating. |
Palavras-Chave: |
Sistema floating. |
Thesagro: |
Alface; Casca de Arroz; Composto Orgânico; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218980/1/3937-Texto-do-artigo-17081-1-10-20201106.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
25/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. |
Afiliação: |
F. A. FONSECA, UFG; D. M. GARCIA, UFG; M. CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; M. S. SOARES JUNIOR, UFG. |
Título: |
Índice de absorção de água dos grãos de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Absorção de água; Arroz sequeiro; Oryza sativa; Parboilização. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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