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Registros recuperados : 3 | |
2. | | ROCHA, F. I.; RIBEIRO, T. G.; FONTES, M. A.; SCHWAB, S.; COELHO, M. R. R.; LUMBRERAS, J. F.; MOTTA, P. E. F. da; TEIXEIRA, W. G.; COLE, J.; BORSANELLI, A. C.; DUTRA, I. dos S.; HOWE, A.; OLIVEIRA, A. P. de; JESUS, E. da C. Land-use system and forest floor explain prokaryotic metacommunity structuring and spatial turnover in amazonian forest-to-pasture conversion areas. Frontiers in Microbiology, v. 12, 657508, Apr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
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3. | | PAULA, D. P.; ANDOW, D. A.; BARRATT, B. I. P.; PFANNENSTIEL, R. S.; GERARD, P. J.; TODD, J. H.; ZAVIEZO, T.; LUNA, M. G.; CÉDOLA, C. V.; LOOMANS, A. J. M.; HOWE, A. G.; DAY, M. D.; EHLERS, C.; GREEN, C.; ARPAIA, S.; YANO, E.; LÖVEI, G. L.; HINOMOTO, N.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; TOGNI, P. H. B.; NECHOLS, J. R.; EUBANKS, M. D.; LENTEREN, J. C. van. Integrating adverse effect analysis into environmental risk assessment for exotic generalist arthropod biological control agents: a three-tiered framework. BioControl, v. 66, n. 1, p. 113-139, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 108 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A poda é utilizada no manejo da lavoura cafeeira para renovar os ramos que perderam o vigor mantendo bons níveis de produtividade, ou mesmo para otimizar os tratos facilitando a execução e redução de custos. Uma das podas mais utilizadas é por esqueletamento, onde os ramos plagiotrópicos da planta são cortados próximo ao tronco e o ramo ortotrópico é decotado a uma altura que mantenha uma boa área produtiva, em torno de 1,7 a 2,0 metros de altura, sendo ajustado para cada tipo de manejo. O ciclo de podas a ser adotado pode ser o sistema ?safra zero? após uma colheita ou o manejo de três colheitas após a poda, sendo dois anos de carga alta e um de baixa. Para o sucesso da poda é importante que a cultivar em questão tenha um bom vigor, caso contrário, a rebrota das plantas fica deficiente havendo redução na produtividade. Portanto, o objetivo do presente trabalho é avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, submetidas a diferentes arranjos espaciais. |
Thesagro: |
Café; Colheita; Poda; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141250/1/Resposta-ao-esqueletamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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